burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин очень сильно ошибается, говоря про 1% вкладов


Владимир Путин похоже опять крупно подставился и сел в лужу со своими мерами против коронавируса, под шумок которых он решил заодно протащить очередное повышение налоговой нагрузки на простых граждан России.

Напомню, что среди всех мер, объявленных им вчера, едва ли не самой спорной была мера по повышению налоговой нагрузки на банковские вклады россиян свыше одного миллиона рублей:

Предлагаю для граждан, чей общий объём банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13 процентов.
<...>
Подчеркну, такая мера затронет лишь порядка одного процента вкладчиков
.

Обоснованием этого шага стало то, что таких вкладчиков в России всего один процент. Это наглядно всем показало, что Путин совершено не знает страны, которой поставлен был Семьей управлять 20 лет назад. Мало того, что миллион рублей на вкладе -- это отнюдь не признак большого достатка россиян, как он видимо полагает.

Все дело в том, что банковских вкладов более миллиона рублей в российских банках не 1%,  а значительно больше. А сколько на самом деле, нам поможет узнать Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Вот какую информацию об этом я нашел на их сайте:

Доля вкладов от 1 миллиона и выше составляет 55,8% от всех вкладов россиян. Почувствуйте разницу, как говорится: 1% в голове Путина и 56% в реальности.

То есть этот человек собрался залезть в карман 56% российских вкладчиков, которые вынуждены держать свои накопления в банках, чтобы хоть как-то их уберечь их от ежегодного обесценивания. Причем это не огромные деньги и дивиденды с миллиона по нынешним процентным ставкам не превышают 50-60 тыс. рублей в год. И вот с этих весьма скромных 50-60 тыс. рублей Путин собрался снимать еще 13% налогов. Да, они там охренели совсем, если честно.

И самое подлое, что Путин опять лезет в карманы к пожилым россиянам, т.к. согласно все того же АСВ именно люди старше 60 лет держат самые большие средние вклады:

Обратите внимание, что Основной объем застрахованных обязательств банков приходится на долю вкладчиков старше 60 лет (47,8% общего объема вкладов). То есть это деньги тех, кто копил всю жизнь и теперь пытается выжить, получая небольшую прибавку к пенсии по своему честно заработанному вкладу.

Скажите там уже кто-нибудь Путину, чтобы он отменил это свое очередное вредительское предложение. Сколько можно грабить несчастный народ России. Пусть уже введет прогрессивную шкалу налогов, чтобы стричь шерсть с самых богатых, а не с самых бедных, как он это делает все 20 лет.


Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348
Tags: Путин (вранье), вклады населения
Subscribe

Posts from This Journal “вклады населения” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →