burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Сравним меры США и меры Путина по борьбе с корона-кризисом


Вчерашние заявленные меры Путина о противодействию кризису, помноженного на эпидемию коронавируса, смело можно назвать издевательскими, если не вредительскими.

Во-первых это такая "щедрость" за чужой счет, то есть за счет самих граждан и частного бизнеса.

А во-вторых в пакете мер борьбы с коронавирусом сама борьба заключается только в объявлении недельных каникул для всего населения. Причем, вреда от такой меры скорее всего будет больше, чем пользы. Бессмысленный, всеобщий самокарантин, где граждане активно обменяются друг с другом всеми возможными вирусами.

В-третьих, под видом борьбы с коронавирусом власть тупо решила увеличить налоговую нагрузку на население России, а также мелкий и средний бизнес.

Как говорится -- не ждали.)))

А теперь оценим то, что делается в США. Как раз поспела новость о том, что сенат США одобрил пакет помощи экономике США на 2 трлн. долларов:

Средства пойдут на дополнительное финансирование системы здравоохранения, поддержку бизнеса и штатов, которые больше всего пострадали от коронавируса.

Власти также выплатят семьям с детьми по 500 долларов за каждого ребенка.

Сравните это с 5 тысячами рублей Путина на каждого ребенка. Это 62 доллара по нынешнему курсу и 500 долларов в США.

Тем, кто потерял из-за пандемии работу, увеличат пособие по безработице. Выплаты ждут и людей, которым сократили зарплату. На поддержку малого бизнеса предусмотрено почти 400 миллиардов долларов. Больницам и другим медучреждения направят 130 миллиардов.

То есть и суммы внушительные, а во-вторых на это пойдут средства госбюджета США, а не так, как действует Путин, перекладывая затраты на людей и бюджеты регионов.

Плюс российский бюджет даже если захочет, то не потянет такой помощи, т.к фонд благосостояния РФ составляет на данный момент 580 млрд. долларов.

По этой причине Путин и его подельники будут действовать так, как действовали всегда в кризисы: брать у народа под шумок последнее и помогать своим да нашим, то есть олигархам за счет бюджета. Не зря же после кризиса 2014 года число миллиардеров в РФ только выросло:

Кому война, а путинским олигархам -- мать родна.


Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348
Tags: США, коронавирус, кризис 2020
Subscribe

Posts from This Journal “кризис 2020” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →