burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Голодец: у нас нет безработицы

Вранье власти становится системным. Я уже устал показывать с помощью официальных цифр Ростата ложь официальных лиц России, начиная с Путина и Медведева и заканчивая их министрами. В этот раз во лжи обозначилась Ольга Голодец, заявившая следующее:

«У нас совершенно особая ситуация. У нас нет безработицы. В условиях жесточайшего кризиса мы ни разу не вышли в ситуацию, когда число безработных превысило число вакансий, вот оно у нас стабильно держится на уровне миллиона, и оборот по трудоустройству у нас составляет в год около четырёх миллионов человек. То есть люди увольняются и нанимаются».

Во-первых, я один вижу противоречие в одном абзаце? "У нас нет безработицы" и что "число безработных держитcя на уровне миллиона"? Во-вторых, о цифрах: вот данные Росстата о соотношении числа безработных и вакансий:

безработица и вакансии
По которым видно, что число безработных стабильно превышает число вакансий на 2-3,3 млн. человека по данным 2014-15 гг.

А вот график по данным того же Росстата, по которому видно куда деваются безработные в России:
Численность-безработных-и-занятые-в-неформальном-секторе-(млн.-чел)
Число безработных уменьшилось, а число неформально занятых все время растет. Те есть им просто меняют статус с целью улучшить статитистику не платить бюджетные средства.

Но в докладах у них все хорошо: безработных почти нет, а те что есть: просто "меняют" в это время работу. Меняют работу на неформальную занятость, ага. А работают они или лапу сосут в это время - уже никому не интересно.
Tags: Голодец, безработица, вакансии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal