burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Идеологические диверсии ко Дню Победы


Вчерашняя тема с фотографией памятника Георгию Жукова, где из-за низкого качества фото, размещенного на сайте газеты "Московский комсомолец" мне и не только мне показалось, что конь Жукова топчет советские знамена, навела меня на мысли о проводимой Путиным вполне реальной политике искажения сути и формы Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов.

Начнем с самой фигуры Жукова, которого буквально назначили чуть ли не единственным символом Победы из целой плеяды сталинских полководцев периода войны. Не умаляя заслуг маршала Жукова, лично я вижу в этом элемент сознательной идеологической диверсии. Суть ее покажу на примере присоединения Крыма к России в 2014 году.

Живым символом этого события у нас вполне заслуженно является Владимир Путин -- глава страны и Верховный главнокомандующий на тот момент. Делать Жукова единственным символом Победы 1945 года равносильно тому, что сделать символом присоединения Крыма не Путина и даже не Шойгу -- главу Минобороны на тот момент, а какого-нибудь российского генерала, который непосредственно руководил вводом российских войск в Крым в марте 2014 года.

Дочитать полностью можно на Дзен.
Tags: День Победы, идеологическая война
Subscribe

Posts from This Journal “День Победы” Tag

Buy for 70 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →