burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Дзен или Бусти?

Заработки в социальных сетях становятся все более актуальной и реальной вещью для тех, кто не желает горбатиться на дядю или кого жизнь вышвырнула из экономики традиционного производства или услуг.

Еще совсем недавно для таких, как я, Дзен был шансом найти свою нишу в этой странной экономике независимых от государства информационных площадок, где имея несколько тысяч постоянных подписчиков, можно было иногда относительно неплохо зарабатывать. Но хорошую идею убило кривое исполнение и Дзен превратился в крайне ненадежную, враждебную для авторов площадку. Где цензура такая, что не снилась никакому Роскомнадзору РФ. Где правила игры меняются на ходу и где невозможно апеллировать к очевидно несправедливым блокировкам и отключениям монетизации.

Но жизнь не стоит на месте и появились такие площадки, как boosty.to, где можно завести свою информационную площадку для круга своих подписчиков -- людей которые готовы подписаться на месяц за ту сумму, которую назначит сам автор. Для всех прочих доступ закрыт. Это главное отличие Бусти от Дзен, где доступ бесплатен и монетизация идет через показ рекламных блоков, размещенных в статье.

10 дней назад, когда Дзен в очередной раз отключил мой канал "Разбор антисоветских мифов" с 19-ю тысячами подписчиков от монетизации, а значит от весьма скромных заработков. Скромных -- это на уровне официального прожиточного минимума, я почти одновременно открыл блог "Советский патриот" на Бусти и восстановил монетизацию своего старого канала "Советский патриот" на Дзен. Спустя неделю можно сравнить финансовые результаты обоих площадок, где я размещал практически идентичные материалы.

Вот Дзен:

При почти 8 тысячах подписчиков и неплохом показателе показов дочитываний я заработал всего 2148 рублей.

Теперь смотрим Бусти:

Всего за 10 дней на меня подписалось 35 человек, но заработок мой составил больше, чем на Дзен -- 2 230 рублей.

Отсюда можно сделать вывод, что Дзен хоть и предоставляет несравнимо больший охват аудитории, но заработки при этом совершено ничтожны, что делает эту площадку мало привлекательной с точки зрения экономики. А с точки зрения сопутствующей непредсказуемой цензуры и  малопонятными правилами, которые невозможно не нарушить, даже если пишешь строго о кошечках, делает и вовсе крайне токсичной и недружелюбной для авторов платформой.

Бусти, при гораздо меньшем охвате, позволяет устанавливать свои правила игры, не зависеть от цензуры и гораздо перспективней и предсказуемей, чем Дзен.

Выводы делаем сами. Я же их сделал в пользу Бусти и по этой причине свои материалы с высокой авторской добавленной стоимостью, т.е. с аналитикой и новыми данными, я буду публиковать там. И только позже на Дзен и тут. По этой причине, если хотите их читать раньше всех, то подписывайтесь на мой блог  "Советский патриот" на Бусти.

В конце хочу сказать огромное спасибо тем, кто поддерживает меня донатами. Удивили меня, если честно. Особенно Сергей Владимирович.)))

Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348
Tags: Дзен, ЖЖ, помощь
Subscribe

Posts from This Journal “помощь” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →