burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Как россиян поставили в раскоряку

При всём ужасе 90-х был в них один плюс - это определенность в какой валюте и где хранить свои сбережения, если таковые у тебя имеются. Хранить их нужно было в любой валюте, только не в российских рублях. С приходом относительно сытых и спокойных нулевых эта предсказуемость парадоксальным образом исчезла. Обыватель заметался между рублем и долларом. Между матрасом и банком. Многие потеряли нюх и полностью доверились рублевым вкладам. На чем и погорели в 2008 и 2014 году. В общем, нас поставили в такую раскоряку:
Сейчас-лучше-делать-вклады-в-банки,-или-забирать-деньги-из-банков
Опрос ВЦИОМ говорит о том, что россияне делятся строго пополам в этом вопросе: одни считают, что деньги лучше нести в банк, а другие, что лучше их забрать оттуда.

Причем из хранящих в банке 57% держат в рублях и 6% в валюте. Число последних сильно уменьшилось за последний месяц: с 10% до 6. Это удивительно, как и удивителен процент не имеющих сбережений вообще. Возникает логичный вопрос, а как они выживут, если внезапно настанет большой или маленький кирдык в стране? Или хотя бы плановый по типу 1992 или 1998 года? А может у нас все эти кризисы плановые, имеющие цели растрясти с россиян финансовый жирок? А то зажрались, понимаешь, в сытые нулевые...
Tags: ВЦИОМ, банковские вклады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →