burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Избыточная смертность населения России от капитализма с 1991-го по 2019 год


Мое увлечение статистикой и демографией началось с желания узнать сколько реально россиян умерло раньше времени по причине крайне неудачного, а точнее сказать катастрофического перехода от социализма к капитализму в 90-е. Когда я начинал размышлять на эту тему, а это было в первой половине нулевых, и искать цифры и факты по этому вопросу, то обнаружил, что ничего нет -- никаких публикаций. Эта тема вообще не поднималась. Типа табу.

Говорили что-то там в оппозиционной левой прессе о загадочном русском кресте, который случился в 90-е. В государственных СМИ предпочитали говорить об "упыре" Сталине, который, якобы устроил геноцид народам СССР, а про 90-е молчок -- будто не было ничего. Будто не я хоронил каждый год своих родных, друзей и знакомых все эти годы. И хоронил не только я, а буквально все. Придешь на кладбище на Троицу в родной деревне, а там каждый год солидная прибавка свежих могил.

Дочитать полностью можно узнать по подписке или одноразовой оплате здесь.
Tags: сверхсмертность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →