burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин снимает с себя ответственность за бедность и лажает с цифрами


8-я по счету серия интервью ТАСС с Владимиром Путиным была посвящена экономике и связанным с ней реальным доходам и бедностью населения. Кроме того, что Путин опять вел себя подобно наперсточнику, то ли сознательно, то ли нет путая некоторые цифры, он наотрез отказывается принимать на себя ответственность за неисполнение собственных планов и обещаний.

В начале интервью Путин мудрит с понятиями стабильность и застой. Типа стабильность -- это такой застой, только хороший -- как у него:

Очень просто. Экономическая стабильность - это база для развития. И вообще, стабильность - это всегда база для развития. А застой - это, по сути дела, движение назад, никакого развития. Вот в этом главное отличие.

А вот т.н. брежневский застой, когда экономика СССР стабильно росла, а не стабильно стояла, как при Путине -- это очень плохо. Какая-то жалкая эквилибристика, призванная скрыть свою беспомощность.

Далее Путин седлает своего любимого конька, ссылаясь на ужасные 90-е:

Во-вторых, вопрос был ведь в том, с какой базы мы начинали в 1999-м и 2000-м. Она была минимальной, просто ничтожной. Потому что у нас за чертой бедности тогда, если начинать с ключевого вопроса, жило 42 миллиона человек. Это треть населения страны. Сегодня тоже много.

Андрей Ванденко: 17… 15…

Владимир Путин: 13,5.

Тут Путин вводит нас в заблуждение, путая возможно не специально проценты с миллионами реальных людей. Для понимания смотрим статистику Росстата:


13,1% по предварительным данным и 19,2 миллиона человек. Сравнение 42 миллионов в 2000 году и 19 миллионов в 2019 году не такое эффектное, как сравнение 42 и 13, да, Владимир Владимирович? И по этой причине вы тасуете проценты с миллионами, как шулер карты?)))

После этого откровенного шулерства с цифрами Путин переходит к исполнению своего любимого номера "Я не виноват!":

Мы к 2008 году планировали удвоить ВВП. И на базе удвоения строили социальные планы. В 2008 году мы практически достигли этой планки. Разразился мировой экономический кризис. Не по нашей вине, он пришёл к нам извне.
<...>
Ну объяснение есть, прежде всего оно связано с резким падением цен на энергоносители. Пока всё у нас росло, нефть-то была 100 и больше долларов за баррель. А сейчас 60. Разница есть? В 2 раза почти.

Это наверное опять виноваты Ленин и Сталин, привязавшие экономику РФ к цене бочки нефти в долларах? И это они избрали либерально-рыночную модель экономики для России, в следствии чего она вот уже тридцать лет не может достигнуть уровня 1990 года по ключевым показателям?

Это видимо они завещали Путину сделать из России сырьевой придаток развитых стран. Это они провозглашали, что "зачем развивать свое производство, если готовую продукцию можно купить у "партнеров"?


Это они, получая огромные доходы от продажи минерального сырья, завещали Путину не вкладывать в развитие экономики ни доллара, а складировать все доходы за рубежом у "партнеров", которые почему-то являются нашими геополитическими противниками?

И вообще как-то цифирки не стыкуются: в 2000 году экспортный доход от нефти и газа был 55,5 млрд. долларов при 42 миллионах нищих россиян, а сейчас 262,5 миллиардов при 19 миллионах нищих. Да, при таких доходах бедность вообще должна была исчезнуть в России, но она не исчезла, но зато появилось 100 путинских миллиардеров:

Может в этом причина бедности россиян, а не в "упавшей" цене 60 долларов за бочку? Да, Владимир Владимирович?)))

В общем, поздравляю Владимира Путина еще раз соврамши.

Tags: Путин (вранье), бедность
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (вранье)” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →