burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин лукавит о том, что США -- это не фашистская Германия


В последней части интервью Путина ТАСС шла речь об оппозиции, которую Путин поделил на плохую и хорошую. "Хорошая" у него даже вызывает слезы умиления. Еще бы не вызывала, ведь эти люди делают за Путина его работу, пока тот "отруливает от патернализма".

Кроме этого в разговоре о "плохой" оппозиции, которая бросает бумажные стаканчики в "космонавтов" Путина, зашла речь об "иноагентах":

Владимир Путин: Ну чего статус иноагента? Это же не мы придумали. Ну это разве мы придумали статус иноагента? С 38-го года или с 37-го, по-моему, с 38-го в США действует этот закон, до сих пор применяется.

Мне вообще нравится такая "логика" Путина: мол, зато у них там негров линчуют. Не, я не против такого статуса, только удивительная вещь, что многие иноагенты США типа "Мемориала", одновременно являются "агентами" Путина, получающим легальную господдержку РФ, включая гранты Путина, что намекает на схожести целей и задач, которые ставят США и Путин перед такими организациями.

Или вспомним "отца родного" Путина -- Ельцина. Тоже ведь пришел к власти в России при прямой поддержке США, включая финансовую.

И это совсем не мешает Путину его высоко чтить и ставить ему памятники и Ельцин-центры. Двуличие детектед.

Но вернемся к США, которое Путин рьяно защищает:

Путин: Нет, это разница большая. Значит, Соединённые Штаты Америки - это не фашистская Германия, ну не надо им лепить то...

Ванденко: Я параллель провёл…

Путин: К чему они не имеют отношения. Параллель плохая, несправедливая и не имеющая отношения к действительности.

Вспомним признаки фашизма: это дискриминация по расовому и идеологическому признаку. В химически чистом виде это проявилось в Германии при Гитлере, когда вне закона -- в концлагерях оказались не только лица "неправильной" расы и национальности, но также коммунисты.

Теперь взглянем через эти признаки на США. Разве там не было расовой дискриминации? Еще как была. Там даже любимых Путиным евреев ущемляли по национальному признаку до Второй мировой войны. В частности квотировали их долю при поступлении в колледжи. Про дискриминацию черного и прочего цветного населения я вообще молчу -- это общеизвестный факт.

А была ли в США дискриминация граждан по признаку идеологии? Еще как была. Достаточно вспомнить времена маккартизма, когда граждан, подозреваемых в симпатиях к СССР лишали работы даже в частных корпорациях. Что это, как не признаки фашизма?

То есть Путин в этом эпизоде вновь ярко демонстрирует свое невежество в вопросах истории. Что не удивительно, ведь при самом Путине в России формируются зачатки будущего фашистского государства с ярко выраженной черносотенной и антисоветской направленностью.

И кстати, меня одного напрягает зацикленность Путина в этом вопросе?

Путин: …и геноцид еврейского народа?

А что геноцида других народов фашизмом не было? Почему столько внимания он уделяет именно этому вопросу? Ждет поддержку со стороны Израиля? Ну, так Израиль, как и США преследуют исключительно собственные интересы. Им до интересов России и российского все равно.

Tags: Путин (выступления), США
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (выступления)” Tag

Buy for 70 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →