burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О внесении „поправок” в Конституцию Путиным в 2020 году

Прежде чем начать разговор на эту непростую тему, полезно вспомнить вот об этом ключевом событии нашей относительно недавней истории:

Это фото как-бы толсто намекает, что россиян вновь поставили перед выбором между плохой и очень плохой Конституцией. И какая из них "очень плохая" понять невозможно, да и не нужно. Ясно только одно, что если Конституцию 1993 года нам навязали силой, то Конституцию 2020 года нам навязывают обманом -- под видом еще большей гарантии социальных прав, которые являются по факту гарантией нашей бедности, которая закрепляется на уровне Конституции.

По остальным поправкам я бы вообще особо не переживал. Просто они закрепляют то положение, которое по факту сложилось за 20 лет правления Путина, который законодательно закрепит те нарушения и неисполнения им самим положений старой Конституции.

Самым наглядным таким нарушением-неисполнением было упоминание о России -- светском государстве. Мы все помним, как Владимир Путин клал с прибором на это положение, воссоздав по факту клерикальное государство. Теперь же клерикальность будет закреплена на уровне Конституции. Причем, для этого была выбрана самая агрессивная из всех возможных формулировок. Навязывающая. Прочтите это "шедевр" юридической мысли:

"Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство"

"Тысячелетняя история" так и пахнула тысячелетним Рейхом другого печально известного нацлидера. Кстати, тысячелетняя Россия имела совсем другие границы, чем нынешнее уродливое детище Беловежского сговора 1991 года. Не является ли эта формулировка плевком нашу реальную тысячелетнюю великую историю?

И что означает "сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога"? А как же память моей семьи, где верующей была только бабушка? Идеалы дедушки, отца, матери и прочих неверующих родственников мне не передается?

А как же память наших общих предков, "безбожно" построивших великую страну СССР, сломавших хребет нацизму, покоривших в космос? Куда ее задвинем, в какой темный угол нашей истории? Фанеркой закроем, как Мавзолей на День Победы?

История у них упоминается еще в другом месте:

Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.

Они бы еще прописали в Конституции, что нехорошо ковыряться пальцем в носу. В любом здоровом государстве это происходит автоматически, но государству Путина, страдающему исторической шизофренией никакие Конституции не помогут. Это государство само делает всё для искажения исторической правды. С таким государством нам никаких врагов не нужно.

Ни одна Польша с Украиной не сделали больше для опорочивании нашей истории, чем государство Путина, учащее нас и наших детей в буквальном смысле по заветам Геббельса и Солженицына:

В общем все формулировки у них вышли кривыми, с двойным дном, где нет места достижениям и величию советского периода истории, а значит нет и преемственности.

Зато очень много охранительства и клерикализма.

Ну, ничего другого я от них и не ожидал, если честно. За тридцать лет жизни под ними уже привык. И переживать из-за этого и не думаю и другим не советую.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: демотиваторы
Subscribe

Posts from This Journal “демотиваторы” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →