burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Очередная порция "галош" Путина в 7-м интервью ТАСС


Владимир Путин продолжает радовать россиян своими "откровениями" о текущем моменте. Не забывая при этом пнуть "проклятых" большевиков, чем выдает свою антисоветскую, а значит антигосударственную сущность.

В 7-й по счету порции интервью ТАСС Путин затронул вопросы оппозиции его режиму. Говоря о ней, зашел буквально с козырей, сходу обвинив ее в нарушении законов РФ.

Андрей Ванденко: Потому что следующий вопрос будет о том, почему с активной частью общества государство предпочитает общаться с помощью дубинок?

Владимир Путин: Неправда. Активная часть общества - не только так называемая несистемная оппозиция, которая нарушает действующий закон.

Из контекста понятно, что речь идет о событиях лета 2019 года, когда вышедших на несогласованную акцию протеста людей жестко прессовали дубинками путинская Росгвардия и полиция.

Тут выходит забавная коллизия, когда согласно пока еще действующей Конституции, общество имеет полное право на свободу собраний и мирных шествий, но людей можно сделать преступниками за то, что власть не соизволила согласовать их заявку на проведение митинга. И жестко на этом основании разогнать и завести уголовные дела за организацию массовых беспорядков, несмотря на то, что собственно беспорядки и беспредел организовали московские власти.

Далее Путин умилительно говорит о той "оппозиции", которая ему нравится:

Активная часть общества - это и волонтёры, их уже миллионы у нас, миллионы уже. Это же активная часть общества - молодые, эффективные, деятельные люди, которые работают в самых разных сферах: и в сфере образования, и в сфере здравоохранения, в сфере экологии. Просто помогают людям активно, здорово. Вы знаете, я иногда смотрю на них с восторгом, прямо со слезами на глазах, потому что действительно очень здорово люди работают.

Я понимаю умиление Путина этими людьми -- ведь они делают то, что обязано делать за них государство. Ведь, если бы государство действительно было социальным, как записано в Конституции РФ, то никакой особой надобности в деятельности волонтеров не было-бы. Но поскольку государство по заветам Путина последовательно "отруливает от патернализма", то надобность в них очень большая.

Далее Путин не смог пройти мимо событий революции и большевиков:

Кстати говоря, вот обратите внимание, если происходят какие-то революционные события, люди, которые довели до революции, они, как правило, во власти тоже не задерживаются.

Совершено верно -- Николай Второй, доведший страну до революции, вскоре потерял не только власть, но и жизнь. Хотите повторить его судьбу, Владимир Владимирович? Мне кажется, что вы успешно двигаетесь ровно тем же путем, не давая стране развиваться и закручивая гайки.

Далее перешел к большевиком

Очень быстро им становится неприятна и та власть, которая была создана в результате их активной и бурной деятельности. Исключение, пожалуй, только большевики, которые задержались после Октябрьского переворота достаточно долгое время. И потом сами развалились и страну за собой утащили.

Говорит с такой обидой, будто большевики ему опять в штаны наделали.

Большевики не только надолго "задержались", но и сделали для развития страны так много, как никто до них и тем более после них. И благодаря результатам их "октябрьского переворота" страна живет до сих пор, будучи надежно защищена от всякого прямого иностранного вмешательства. Кстати, обеспечивая безопасность лично Путина, чтобы он не дай бог, не повторил судьбу Каддафи или Милошевича.

И что значит "сами развалились и страну за собой утащили"? Это большевики порушили заводы и фабрики, передали контроль над ними иностранцам?
Это они разделили страну на враждеьные друг-другу бантустаны?

Нет, это сделали уважаемые лично Путиным Ельцин и Горбачев.

Это также сделали уважаемые лично им же Гайдар и Чубайс. И разве они все понесли наказание? Прокляты, как ежегодно им лично проклинаются Ленин и Сталин? Почему все, кто еще живы, не в тюрьме? А раз так, то не является Путин их подельником?

Кстати, страна развалилась еще и потому, что некоторые подполковники КГБ изменили своей присяге, перебежав вовремя на сторону тех, кто развалил СССР в 1991 году.

В общем, двуличие и ненависть ко всему советскому в этом эпизоде Путин демонстрирует в полный рост. двуличие сквозит у него и в этих словах:

Иначе мы дойдём до ситуации полностью разбалансированной в стране. Иначе… мы что, хотим, чтобы у нас на улицах жгли машины?

Ну, конечно мы не хотим уличных беспорядков, но ведь беспорядки в Москве были вызваны крайне жесткой неадекватной реакцией Росгвардии, а затем крайне неадекватными судебными решениями, когда людям дали реальные сроки за бумажные стаканчики и попытки защититься от произвола силовиков.

И потом, как нам быть с этим?

Почему участникам массовых погромов и беспорядков Новочеркасска вы кладете цветочки, а безобидным московским креаклам даете нереально жесткие сроки? Нет ли в этих поступках двуличия и двойных стандартов?

Хотя кого я спрашиваю...

Tags: Путин (антисоветизмы), Путин (выступления)
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (антисоветизмы)” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →