burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О чем привычно умолчал Путин, говоря об армии России?


Владимир Путин в 6-й серии интервью ТАСС рассказал россиянам очередную порцию баек, касающихся обороноспособности страны. Мол, азохен вей! И танки наши быстры. Правда, умолчал, что танки-быстры, стоящие на вооружении российской армии до сих пор являются наследием СССР. Того самого СССР, где по мнению Путина умели делать только резиновые галоши.



Из путинских "галош" пока умудрились поставить в войска всего несколько "Армат".

Далее Путин заявил, что:

Мы не собираемся ни с кем воевать. Мы собираемся создать условия для того, чтобы никто не думал с нами воевать…

Напомню нашему антисоветчику-двоечнику от истории, что условия "чтобы никто не думал с нами воевать" созданы в стране довольно давно. Уже со времен Победы в Великой Отечественной войне никто не рисковал с нами воевать в лоб. А уж с появления атомного оружия и средств его доставки и подавно.

Далее Путин наврал еще с три короба, чтобы выставить себя в лучшем свете. Мол, СССР всегда догонял США:

...такого не было в новейшей современной истории России, мы всегда по стратегическому оружию догоняли наших, ну, условно скажем, конкурентов. Атомную бомбу сначала сделали американцы, мы догоняли потом, средства доставки в виде стратегической авиации - американцы, мы догоняли. Ракеты сначала они сделали, мы догоняли. Мы впервые с вами создали такие системы ударного наступательного оружия, которых нет в мире. Теперь они догоняют нас.

Во-первых, если-бы Путин немного знал историю собственной страны, то был-бы в курсе, что мы потому и создали ракетные средства доставки, чтобы обойти США по стратегической авиации и тогда им пришлось уже нас догонять. Это был наш крайне эффективный ассиметричный ответ.

А во-вторых, мы первые создали водородную бомбу, т.е. мы догоняли только в первое время, а потом у нас с США всегда был паритет. Но человек, уверенный, что в СССР делали только галоши, полагает, что СССР только и делал, что отставал и только вот при нем мы вырвались вперед.

Затем Путин находит очень странный повод для гордости, мол:

У нас в 2000 году армия была миллион триста с лишним тысяч человек, сейчас миллион с небольшим.

Да, мы в курсе, что полиция, Росгвардия и прочие силовые органы давно превзошли силы Минобороны:

Только в чем тут предмет гордости? Что мы готовы воевать с кем-то внутри страны? А с кем, не скажете?

Дальше следует про процент современной техники:

Только на процент в год мы увеличили современность нашей техники, их всего было 6% современной техники. А сейчас, знаете, сколько? Почти 70.

Судя по танкам самолетам у нас основная техника все еще советского производства или разработки. Но в этом ведь опять Путину никак нельзя признаться. Нельзя признаться, что безопасность страны, а также его собственную, тоже обеспечивает советский задел и достижения СССР. Антисоветчику Путину -- это как кость в горле, а потому он всегда и везде будет принижать советские достижения и фантазировать про собственные:


Tags: Путин (выступления), вооруженные силы РФ
Subscribe

Posts from This Journal “вооруженные силы РФ” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →