burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Польша -- молчаливый пособник нацистской Германии


Произошел новый обмен ударами, а точнее оплеухами в войне исторических трактовок причин начала Второй мировой войны, виновником которой назначен СССР, а значит и его преемница Россия. Руководство РФ, которое до этого безропотно принимало все обвинения в адрес СССР, внезапно поняло, что счет по платежам в итоге предъявляют им, а не давно умершему Сталину, а потому стало принимать меры по защите себя в первую очередь, ну и попутно вынуждено защищать и СССР. Нет худа без добра короче.

Правда, защита выходит не настоящая. Ведь Евросоюз и частности Польша приняли законы, прямо запрещающие иные трактовки, кроме той, что СССР и Германия развязали Вторую мировую войну. Россия по логике должна была принять зеркальные законы, запрещающие иные трактовки, кроме той, что Германия является единственным агрессором, развязавшим Вторую мировую войну.

Но нет, резкий и дерзкий в иных случаях Путин что-то невнятно сказал, что Россия будет отвечать на все обвинения исключительно ссылками на исторические архивы и документы:

Ещё раз хочу это повторить, пускай это прозвучит грубовато, но это так и есть: этот поганый рот, который открывают некоторые деятели «за бугром», для того чтобы достичь своих сиюминутных политических целей, мы заткнём правдивой документальной информацией.

То есть на Западе будут сажать и штрафовать людей за историческую правду, а в России ответят ссылками на архивы. Тебя бьют по голове кувалдой пропаганды и репрессивной машины, а ты отмахиваешься бумажками и позволяешь в собственной стране безнаказанно лжецам повторять антигосударственные фейки. Круто, чё.

Но вернемся к началу. Вот рамках этой потешной борьбы нанайских мальчиков Сергей Нарышкин, глава службы внешней разведки РФ сказал, что Польша заключила пакт о ненападении с фашистской Германией до СССР и назвал страну «молчаливым пособником агрессора». Об этом он заявил в интервью телеканалу «Звезда»:

Следует вспомнить, что Польша одной из первых заключила договор о ненападении. Это было в 1934 году. Причем интересно, что к этому договору было секретное приложение, по которому в случае, если Германия совершает агрессию против этой страны, то Польша продолжает придерживаться нейтралитета. То есть по сути Польша стала молчаливым пособником агрессора уже в 1934 году.

Было сказано это 12 февраля и никто это заявление особо не услышал, что вполне закономерно, ведь война по защите исторической правды режимом Путина ведется скрепя зубами и для галочки. К тому же не нужно забывать, что лично Путин 15 лет до этого признавал все обвинения в наш адрес, называл пакт Молотова-Риббентропа преступным и каялся за Катынь, позорно стоя там на коленях:

В такой ситуации без жестких законодательных мер отыграть назад никак нельзя. Но на жесткие меры по защите нашей истории Птуин идти не хочет и не может, т.к. ему придется высечь самого себя за то, что он всё это время выступал пятой колонной и пособником в войне против нас.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: Вторая мировая война, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Вторая мировая война” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →