burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Как получить конституционное большинство при конституционном меньшинстве?

О победе партии "Единой России" сказано много громких слов среди которых громче всех звучит понятие "конституционного большинства". Вот оно на диаграмме составов ГосДумы с 1999 года по 2016 год:

Что такое "конституционное большинство" в России? Это когда, согласно Конституции России, для принятия конституционных законов требуется конституционное большинство в 2/3 голосов от общего числа депутатов Госдумы и 3/4 голосов от общего числа членов Совета Федерации. Или когда для преодоления президентского вето требуется 2/3 голосов от общего числа депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации. Последнее из области фантастики.)

Но выборное законодательство РФ устроено таким образом, что "конституционное большинство" легко получила партия, собравшая на выборах всего лишь 26% голосов от всех избирателей:

Более того: сама Конституция России принята меньшинством голосов российских избирателей в 1993 году:

То есть основной закон, по которому живет страна, был принят 31% (33 млн. голосов из 106 млн). Причем, этот процент был фальсифицирован при существенно натянутой явке избирателей. Тут об этом подробнее.

Таким образом мы имеем следующее: Конституция была принята конституционным меньшинством. В Госдуме правит бал партия власти, выбранная опять таки конституционным меньшинством, которая тем не менее регулярно, всеми правдами и неправдами (властным ресурсом, тотальной пропагандой, сменой правил и пр. нарушениями), добивается конституционного большинства, пользуясь которым раз за разом принимаются законы все более ухудшающие положение простого народа: накручивает поборы ЖКХ, увеличивает налоги, тарифы, цены, придумывает новые виды оброка, сохраняет плоскую шкалу налогов и прочая, прочая...
Tags: Госдума, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “путинизм” Tag