burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Особое мнение судьи Арановского о "пpecтyпнocти" СССР


Сегодня, весьма токсично, я бы сказал вонько, выступил с особым мнением судья Конституционного суда РФ Константин Арановский, которое он высказал к постановлению КС о возмещении жилья потомкам т.н. жертв политических репрессий.

Сперва напомню суть этого дела. Несколько граждан РФ, чьи родители были осуждены в 30-е прошлого века, решили получить обратно бесплатные квартиры в Москве в рамках закона «О реабилитации жертв политических репрессий". КС в своем решении за ними такое право признал, но на общих основаниях, т.е в порядке очереди. Сами же эти граждане родились уже не в Москве, а в месте ссылки родителей, т.е. уже гораздо позже. В общем, дело такое -- весьма склочное с наличем жирного материального интереса, ведь квартира в Москве -- это солидный капитал на который еще и дети с внуками будут жить.

Вот на этом скандальном фоне, где истцы сильно давят на жалость, судья Арановский решил выступить с особым мнением. Я бы сказал -- сильно особым. Например, он считает следующее:


Дочитать полностью можно на Дзен.

Tags: антисоветизм, власть охренела, идеологическая война, я фигею
Subscribe

Posts from This Journal “я фигею” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →