burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему в новой Конституции без полбанки не разберешься?


Показательный диалог произошел между Владимиром Путиным и главой рабочей группы по внесению поправок в Конституцию РФ -- Андреем Клишасом. Сперва Клишас -- известный персонаж по исполнению особо токсичных хотелок власти -- выдает совершено зубодробительный неудобочитаемый текст, касающийся процедуры внесения поправок в Конституцию. Можете тоже рискнуть его прочитать полностью на сайте Кремля, я же процитирую небольшой кусочек его речи:

В целях закрепления проведения общероссийского голосования предлагается включить все положения, связанные с порядком его проведения, во вторую статью закона о поправках. То есть, по сути, Владимир Владимирович, предлагается два этапа. Статья об общероссийском голосовании – но я хочу это отдельно подчеркнуть, не сами поправки в Конституцию, – эта статья должна вступить в силу после голосования в парламенте и после того, как Вы, Владимир Владимирович, подпишете соответствующий закон. Подписывая данный закон, Вы даёте возможность проводить общероссийское голосование. Очень важно, что мы именно на уровне закона эту процедуру вводим.

Вы что-нибудь поняли из этой мешанины обычных слов и юридических понятий? Я ничего.

Дочитать полностью можно на Дзен.

Tags: Конституция РФ 2020 года, Путин (выступления)
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (выступления)” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →