burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Есть ли смысл внесения в Конституцию понятия "русский народ"?


В рамках будущего плебисцита по поправкам в Конституцию, инициированного Путиным, который таким образом создает себе запасной аэродром в случае ухода с поста президента РФ, развернулась дискуссия о внесении в вводную часть понятия "русский народ". Данное словосочетание, кстати, было в Конституции РСФСР времен СССР и исчезло, заменившись на "многонациональный народ" в ельцинской Конституции 1993 года.

Лично мое мнение таково, что ничего это принципиально не изменит, т.к. будет ровно таким же декларативным и пустым местом, как множество других уже прописанных прав и свобод в Основном законе. Ни русский, ни прочие народы от этой поправки лучше жить не станут и тем более не станут хозяевами собственной страны.

Гораздо важнее внесение других поправок...

Дочитать полностью можно на Дзен.

Tags: Конституция РФ 1993 года, Татарстан
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция РФ 1993 года” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →