burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Какие регионы России лидеры по вымиранию в 2019 году?

Продолжаю обрабатывать и оформлять данные по демографическим итогам 2019 года. Вчера мы выяснили, что общий итог по т.н. естественной убыли населения России составил 316,2 тысячи человек против 223,2 тыс. прошлого года.

Сегодня разберем ситуацию по регионам, республикам и округам России. В этом нам поможет Росстат, по данным которого я сделал наглядную диаграмму:


Из нее понятно, что не все регионы России показали убыль: 18 регионов показали прирост в 109,8 тыс. человек. Остальные 67 регионов показали убыль, равную 425,9 тысяч человек.

Чемпионами по убыли оказались Ростовская, Нижегородская, Московская, Кемеровская и Воронежская области России. Лидерами по приросту населения стали Дагестан, Чечня, Москва, ХМАО и Ингушетия. Все эти данные сведены в наглядную табличку:

При этом у подавляющего большинства регионов наблюдается рост убыли населения относительно 2018 года. Но есть и исключения, где убыль немного уменьшилась. Кроме КЧР, Ингушетии и Москвы, сюда каким-то чудом попали Тамбовская и Тверская область, где убыль стала чуть меньше, чем была в 2018 году.

Tags: прирост естественный, регионы РФ
Subscribe

Posts from This Journal “прирост естественный” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →