burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Ложь, наглая ложь и статистика жилищного строительства эпохи Путина

Статистика эпохи Владимира Путина становится все больше похожей на выражение Марка Твена о том, что бывает ложь, наглая ложь и статистика. Я поправлю Марка Твена в том, что хуже наглой лжи бывает манипуляция статистикой, а не статистика сама по себе. Вот манипуляции статистикой при Владимире Путине становятся системой. Главный метод манипуляций -- это постоянное изменение методики, когда к прежнему ряду данных добавляются новые, как правило увеличивающие и улучшающие показатели.

Наглядно это произошло сейчас, когда был принят Федеральный закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд". Согласно этому закону теперь дачное строительство включается в статистику общего жилищного строительства:

Дочитать полностью можно по подписке.
Tags: искажения статистики, квартирный вопрос, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “искажения статистики” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →