burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О защите истории страны через Конституцию

В рамках процесса изменения конституции страны поступили предложения включить в основной закон слова о защите исторической памяти и противодействия фальсификации. Подобные предложения стали актуальны после того, как Евросоюз начал войну против России, обвинив СССР в начале Второй мировой войны.

В авангарде этой войны как всегда выступила Польша, утвердив это положение в своих законах, что позволит им теперь на государственном уровне предъявлять счет к России, как к правопреемнице СССР.

То есть случилось то, о чем такие, как я предупреждали с самого начала нулевых, когда режим Путин объявил войну СССР через десоветизацию государственной идеологии и начав обвинять его во всех мыслимых преступлениях согласно книгам Солженицына и листовкам Геббельса:


Предупреждали о том, что подобная политика неизбежно приведет к тому, что нам рано или поздно начнут предъявлять счет к оплате за мнимые преступления. И это только одно из многих последствий. Самое страшное последствие заключается в том, что наше общество теперь разобщено и давно готово перейти от холодной фазы гражданской войны к горячей.

То есть на страну оказывается не только чрезвычайно сильное внешнее давление, но и существует раскол внутри него. Одна часть общества давно требует полномасштабной десоветизации и запрета левых идеологий по типу тех, что прошли в странах враждебного нам периметра:


Другая же часть требует политического признания советского периода истории, как части нашей общей великой истории без деления его на плохую и хорошую.

Кроме этих радикализированных частей есть просто народ России, который давно и прочно настроен просоветски и во всех опросах стабильно сожалеет о распаде СССР, а фигуру Сталина достойной уважения и памяти:


Правящий режим РФ в этой ситуации оказался между молотом и наковальней. Он бы и рад провести десоветизацию/десталинизацию, убрать Ленина с Красной площади и запретить всех леваков, но внешнее давление, где давно поступили так, как требует душа антисоветчика Путина, не позволяет этого сделать. Иначе никаких отличий между бандеровцами и власовцами будет не найти. В итоге им приходится болтаться известной субстанцией в проруби в состоянии ни войны, ни мира по отношению к собственной советской истории.

А включение в Конституцию дополнительных слов ничего не изменит. Во-первых, это также нелепо, как объявлять своей идеологией патриотизм. Они бы еще правила перехода улицы включили в Конституцию.

А во-вторых, поздно пить боржоми, когда ты сам двадцать лет подряд соглашался со всеми обвинениями в адрес своей страны по каждому пункту, а после вынесения приговора вдруг решил взбрыкнуть в момент надевания на тебя наручников.

Пройдет 75 лет Победы и опять из каждого утюга нам будут рассказывать об ужасном СССР. Собственно Путину и сейчас это не мешает постоянно нести антисоветский бред. Там если ума и совести никогда не было, то откуда возьмется сейчас?


Tags: десоветизация, идеологическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo skysheep 12:10, yesterday 88
Buy for 70 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal