burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Квартирный вопрос и демография России


Всякому разумному человеку понятно, что первоочередную задачу с рождаемостью, стоящую перед страной, не решить без ответа на квартирный вопрос. Никто не станет рожать детей, если ему негде жить. Это прекрасно понимали с СССР, а потому решение жилищного вопроса ставили в число первоочередных задач. И судя по большей, чем сейчас рождаемости, решали его успешней, чем после распада СССР и отказа от социализма.

А какие меры принимаются сейчас для облегчения молодым семьям решения жилищного вопроса? Последняя, самая щедрая мера, объявленная в перспективе Путиным -- это увеличение маткапитала до 617 тыс. рублей при рождении второго ребенка и списание части долга по ипотеке при рождении третьего ребенка. Итого на круг выходит порядка миллиона рублей. То есть 330 тыс. рублей помощи за 1 ребенка. Не густо, особенно, если учесть, что получение этих сумм будет растянуто по времени, лет этак на 6, если рожать по одному ребенку в 2-2,5 года.

Дочитать полностью можно по подписке.
Tags: демография, квартирный вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “квартирный вопрос” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →