burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Банда антисоветчиков-людоедов совмещала "приятное с полезным"

Потрясающее по своей откровенности и жути сообщение ОГПУ о раскрытой банде антисоветчиков-людоедов. В нем подтверждение тому, что если сейчас правящий режим антисоветчика Путина даст команду "фас" против всех, кто придерживается левых, социалистических взглядов, то в российском обществе мгновено появится множество цапков, которые начнут безжалостно, физически уничтожать неугодных.

Впрочем, все это мы частично видели в 2014 году на Украине, когда Майдан раскрепостил именно такие силы, которые начали мочить коммунистов в самых худших традициях Третьего рейха.

1 августа 1933 г.
№ 50522
Совершенно секретно
Только лично

Секретарю ЦК ВКП(б) т. Кагановичу

В первой половине мая 1933 г. Армавирским оперсектором ОГПУ была вскрыта и ликвидирована кулацкая террористическая организация, охватившая своей деятельностью г. Армавир, стц. Вознесенскую и Советскую и хут. Лесной и Стеблицкий. Организация возникла в конце второй половины 1932 г. и возглавлялась братьями Кошелевыми, кулаками, бывшими бандитами. Членами к.-р. организации было совершено около 150 убийств взрослых и детей. Мясо убитых после разделки частью употреблялось в пищу самими же членами организации, частью продавалось на рынках г. Армавира в виде сырого мяса, холодца и котлет.

Арестованные участники организации объясняют убийства, с одной стороны, классовой местью коммунистам и советским работникам, с другой, желанием употреблять мясо убитых в пищу и зарабатывать на этом деле путем продажи этого мяса на рынке. Кошелев дал следующее показание о мотивах убийства:

«Во время неоднократных наших сборищ Фекла Кошелева всегда выступала с требованием бить, резать коммунистов и детей колхозников-гадов, заявляя, что они загнали ее мужа и терзают нас теперь». «Мы зазываем к себе этих коммунистов и их детей, режем их, сами кушаем их мясо, а больше всего продаем в Армавире как сырое мясо, так и вареное, в виде холодца, колбасы и котлет. В общем — приятное с полезным. И советчиков уничтожаем, зарабатываем на этом деле и сами питаемся».

«Был случай, когда мы зарезали 7 человек демобилизованных красноармейцев, направляющихся из г. Армавира в стц. Советскую». Об этом же показал и Копылов: «Единственное спасение в том, чтобы уничтожить коммунистов, чтобы не осталось ни одного. Если бы все делали так, как я делаю с Феклой, с ее мужем, Пасечниковым, с его женой, то в России не осталось бы ни одного коммуниста, ни одного активиста и их детей».

Всего по делу арестовано 20 человек, из них 5 кулаков, 5 торговцев, 2 зажиточных и 3 скотоконокрада. Следствие по делу продолжается.

Зам. председателя ОГПУ Агранов

Ф. 2. Оп. 11. Д. 1035. Л. 5-6. Подлинник.


Tags: 1930-е, Истмат сайт
Subscribe

Posts from This Journal “Истмат сайт” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →