burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Разбор лжи Путина о числе жертв блокады Ленинграда


Предупреждаю сразу, что фанатики Путина могут меня не читать, т.к. я в очередной раз выставлю их идола не в лучшем свете. Для остальных же сообщаю, что мой пост будет еще одним подтверждением того, что действующий президент Путин лжет или ошибается практически в каждом своем публичном выступлении. При чем делает это по любым поводам. Но особенно часто он лажает в вопросах, которые касаются советского периода истории.

Возьмем в качестве примера последнее по времени его публичное выступление по случаю 77-й годовщины прорыва блокады Ленинграда. Одной из святых для всех бывших советских людей даты, которые воспитывались на беспримерном подвиге ленинградцев в годы войны. Ленинградцев, которые предпочли сражаться до самого конца, но не сдавать города врагу.

Во время своего выступления Путину зачем-то понадобилось в очередное раз сильно промахнуться с цифрами. Причем, сделать это согласно принципу Александра Суворова, сообщавшему царю о потерях турок в войне с Россией согласно логике "пиши больше -- чего их басурман жалеть!". Только Путин не басурман не жалеет, а советских граждан, погибших в блокаду. В числе которых был и его собственный старший брат, между прочим.

Вот, что он сказал о потерях советских граждан:

Особенно это касается гражданского населения, ведь до войны в Ленинграде жило 2,5 миллиона человек. Насколько я представляю, после войны было 400 тысяч. Ещё сразу после войны говорили только о почти миллионе погибших, а на самом деле, я думаю, их было гораздо больше.

Согласно логике Путина от довоенной цифры в 2,5 миллиона нужно отнять 0,4 миллиона и тогда получим 2,1 миллиона числа жертв блокады Ленинграда. Официальные, давно проверенные вдоль и поперек цифры в 650 тыс. он почему-то игнорирует, предпочитая их увеличить минимум в три раза. Забудем про эти цифры и, следуя за логикой Путина, просто добавим в нехитрое уравнение число эвакуированных из Ленинграда людей. Цифры эти возьмем с официального сайта о блокаде Ленинграда:

Из него понятно, что всего было эвакуировано из Ленинграда 1.743 миллиона человек, из которых 1.448 были гражданами Ленинграда. От 2,5 отнимаем 1,45 и получаем 1,052 миллиона. От этой цифры отнимаем 0,4 оставшихся в Ленинграде и получаем искомую в 0,65 млн. человек -- число жертв блокады Ленинграда немцами. Даже такая простейшая арифметика позволяет довольно быстро узнать примерно точное число, а не гадать, предполагая, что "на самом деле, я думаю, их было гораздо больше".(с)

Такие измышления и фантазии на святую для для всех нормальных людей тему отнюдь не красят человека, много лет претендующего на роль нацлидера. Человека, который, как никто много сделал за долгие годы своего президентства для искажения и извращения правды о советском периоде истории.


Tags: Ленинград, Путин (вранье)
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (вранье)” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →