burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Разбор вранья Путина о "рывке" в гидроэнергетике


Я, как человек, который давно занимается статистикой, регулярно замечаю вранье Путина по тем или иным вопросам. Ее уже можно начать систематизировать, разделяя на ложь обыкновенную, когда цифры и факты, приведенные Путиным не имеют никакого отношения к реальности.

Дальше идет лукавство в стиле Геббельса, когда к правде примешивается толика лжи или вырывание из контекста, позволяющего извратить конечный вывод. Бывает у Путина и откровенная клевета. Особенно часто она прорывается у него, когда Путин что-нибудь говорит про СССР или его руководителей.

Сегодня разберем пример второго вида лжи -- лукавство, которое Путин использовал, когда ему задали вопрос о том, что экономика РФ зиждется на советском заделе. В развернутом ответе Путина были все три вида лжи, но в куске про гидроэнергетику было просто лукавство с преувеличением:

Дочитать полностью статью можно по подписке.
Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →