burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Разбор обвинения поляков Путина во лжи

Вот и прилетела официальная ответочка от премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого на недавние резкие высказывания Владимира Путина, обвинившего предвоенную Польшу в пронацистской политике.

Попробую разобрать это послание с точки зрения патриота СССР и России, коим я себя считаю уже давно. Вступительную часть текста, написанного в духе "Польша -- первая жертва двух тоталитарных режимов" я пропущу. Такого рода идеи мы у себя в России лет 20 уже слышим. Причем из самых первых уст. Перейдем к сути обвинений.

Пакт Молотова-Риббентропа, подписанный 23 августа 1939 года, не был «пактом о ненападении». Это был политический и военный союз, разделивший Европу на две сферы влияния – вдоль линии, образованной тремя польскими реками: Наревом, Вислой и Саном. Месяц спустя граница была перенесен на линию реки Буг в результате «Германо-советского договора о дружбе и границе» от 28 сентября 1939 года.

Дочитать полностью можно на Дзен.


Tags: Польша, новости международные
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →