burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Что нужно знать, прежде чем идти голосовать 18 сентября?

Каждый патриот и гражданин России должен знать и понимать, что происходит с его бывшим имуществом: промышленностью, сельским хозяйством, землей, недрами, лесами и прочими активами и пассивами принадлежавшим нам, как народу СССР. Как распорядились с ним новые хозяева, обманом и хитростью совершившие отъем всего этого огромного богатства из народной собственности в собственность очень небольшой группе людей, в чьих интересах сейчас и правит нынешняя власть в РФ.

Оценить это можно, например, по индексам производства в той или иной отрасли бывшего народного хозяйства РСФСР:

Картина так себе. Только добычу ТЭКа смогли увеличить. Еще более хреново дела обстоят в обрабатывающей промышленности:

Это было в денежном выражении. Вот в натуральном все выглядит гораздо хуже:

А сколько они за это время разорили и обанкротили наших предприятий с 1991 года? Это никому неизвестно, можно только представить, зная, что с 2005 года их было закрыто 35 тысяч только крупных и средних:

Это данные Росстата.

35 тыс. за 10 лет, а сколько было разорено за все 25 лет? В 2,5 раза больше? Может быть. Остается только гадать.

Но ведь даже оставшимися заводами и предприятиями они распоряжаются менее эффективно, чем распоряжались мы, народ, в СССР:

Источники данных Росстат и справочник "Народное хозяйство СССР" за 1990 г., стр. 24.

А вот уровень использования оставшихся производственных мощностей, недобитых окончательно ими:

В области добычи и первичной переработки дела обстоят более менее хорошо: процент использования более 70%. Но видна тенденция, что тем больше глубина переработки - тем меньше процент использования промышленных мощностей.

В машиностроении:

Тут средний процент использования не превышает 33%.


Легкая промышленность использует только 50% своих существующих мощностей, а пищевая 51,7%, То есть имеется значительный потенциал роста, но существующая приверженность правящего режима к либеральным рецептам в экономике не позволяет этого сделать.

Эффективность крайне мала. Что не обанкротили, то стоит без загрузки. Но и это еще не все. Вот самый главный убойны факт. Кому теперь принадлежат жалкие остатки нашей бывшей собственности:

Они еще огромную часть когда-то нашей собственности вывели из российской юрисдикции или продали в иностранные руки.

Зачем это все нужно знать каждому патриоту и гражданину России? Странный вопрос. Нужно срочно возвращать это всё в народную собственность, пока они окончательно не разорили и не распродали остатки и научиться распоряжаться своим имуществом более эффективно, с пользой для каждого из нас, для страны в целом. И понятно, что вернуть награбленное нельзя, выбирая грабителей и их представителей в Думу или куда-то там еще.
Tags: вопросы собственности, промышленное производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal