burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Проект новой Конституции РФ


Владимир Путин на днях высказался за "новое переосмысление" Конституции РФ образца 1993 года. Согласен с ним в этом -- она давно перестала соответствовать политическим реалиям современной РФ эпохи Путина. В связи с этим предлагается вариант, который полностью соответствует сложившемуся положению дел, духу и сути ситуации олигархического ельцинизма-путинизма.

Конституция Российской Федерации

Мы, космополитичные либералы великой энергетической державы, соединенные Перестройкой в «этой» стране, утверждая права и свободы людей с особым статусом, классовый мир и солидаризм, чтя память белогвардейских предков, передавших нам любовь и уважение к России, которую мы потеряли, веру в награбленное добро и отсутствие социальной справедливости, стремясь обеспечить благополучие и процветание уважаемых людей, исходя из ответственности перед нашими близкими родственниками, сознавая себя частью мирового сообщества успешных людей, принимаем Конституцию Российской Федерации.

Статья 1
Российская Федерация есть федеративное антисоветское государство с президентской формой престолонаследия.

Статья 2
Наименования Российская Федерация и Ресурсная Федерация равнозначны.

Статья 3
Люди с особым статусом, их права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод людей с особым статусом – обязанность государства.

Статья 4
Никто, кроме Бориса Николаевича Ельцина и приемников его, не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий иными лицами преследуются по федеральному закону.

Статья 5
1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию, кроме республики Крым.
2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации, за исключением Чеченской Республики.
3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории, кроме Баренцева моря, Хабаровского края и Курильских островов.

Статья 6
Российская Федерация – солидаристское государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие людей с особым статусом.

Статья 7
1. Российская Федерация – полусветское государство. Никакая религия, кроме традиционных, не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения являются частью государства и равны перед законом, но Русская православная церковь равнее.

Статья 8
1. Президент Российской Федерации избирается сроком на необходимое количество лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего прямого избирательного права при тайном голосовании.
2. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд, кроме как тандемом.

Статья 9
Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Статья 10
1. Право частной собственности священно.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими уважаемыми лицами.
3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно.
4. Право наследования собственности и должностей гарантируется.

Цинк.
Tags: Конституция РФ 1993 года, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция РФ 1993 года” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →