burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

В спор между Путиным и Сокуровым вмешался Кадыров


Вообще-то, я не слишком ценю и уважаю творчество кинорежиссера Сокурова, который задал вчера Путину ряд таких вопросов, от которых тот вышел из равновесия и начал нести столь характерную для себя историческую и фактическую пургу. Зачем-то вспомнил недобрым словом Ленина, бутовский полигон и прочие, не имеющие отношения к заданным вопросам вещи.


Один из вопросов Сокурова коснулся довольно щекотливой темы в***ы в Чечне и статуса самой Чечни в РФ:

Осмыслить старые федеративные и сталинские каверны, отпустить на вольные хлеба всех, кому не нужна Россия и наша культура, перестать оплачивать необузданную пассионарность кавказского сектора, переосмыслить статус звания «Герой России». Как может быть, что погибшие солдаты Псковской дивизии носят то же звание, что и воевавшие с ним Кадыровы? И как понять, что они, воевавшие с Россией, эти воинские награды принимают?

Политические вопросы чеченских ситуаций, на мой взгляд, не осмыслены. Что это было: освободительная борьба или это был мятеж? Никакой политической дискуссии на этот счет не идет, а это очень и очень серьезная, больная проблема, которая касается не только Чечни, но, конечно, всего Северного Кавказа, где развитие работы с молодежью, развитие культурных процессов практически не идет, это мы видим.


Круто намешал тут Сокуров. С одной стороны вбросил тему "Хватит, мол, к***ить Кавказ!" и тут же вплел моральный аспект, касаемый высшей воинской награды РФ, которую носят реальные герои России и герои лично Путина, который в том числе и таким образом умиротворил Чечню и ее лидеров.

Причем, "умиротворил" так, что она неизбежно аннигилирует ситуацию в этом регионе как только уйдет Путин. И это будет реальная б**ба Путина, а не мифическая б**ба Ленина, которая ему везде мерещится.

Путин ответил на вопрос так, что было сразу ясно, что он на стороне Кадырова в этом вопросе. Кроме того он виноватыми в этой ситуации опять сделал советскую власть. Мол, она несправедливо наказала чеченцев в 1943 году за сотрудничество с врагом, вот они и решили порвать с РФ:

Я хочу опять вернуться к тому, что Вы сказали о Кавказе. Очень тонкая вещь. Чеченский народ пострадал от тех, кто выдумывал новую Россию, так же как многие другие народы Кавказа.

Кто-то, не кто-то а конкретные люди воспользовались этой исторической памятью о несправедливости, начали внедрять свои собственные идеи и подталкивать их для того, чтобы воспользоваться этим, использовать чеченский народ для разрушения нашей страны – России
.

Не знаю, как Путин, но я точно знаю фамилию одного такого человека, который сильно поспособствовал усилению напряженности в Чечне. Это Борис Ельцин, который развалом СССР очень сильно способствовал ослаблению России и усилению сепаратистских тенденций в самой России.

Во-первых, именно Ельцин поставил на Дудаева в своей борьбе с Хасбулатовым и законодательной власти, как в России, так и в самой Чечне.

Кроме того об отделении от России тогда заговорили такие регионы, как Татарстан, Урал, Сибирь и некоторые другие после его слов "Пусть все берут суверенитета, сколько хотят!".

А ведь их, я замечу, никто и никуда не де***тировал за пре**тельство в годы войны. Так что связь "деп***ации чеченов и тяга Чечни к независимости" имеется только в воображении Путина, который этой выдуманной причиной просто прикрывает реальные причины и реальных виновников конфликта в Чечне.

В результате которого, кстати, сотни тысяч россиян бежали с Северного Кавказа и боятся вернуться туда до сих пор. И это, повторюсь, самая настоящая мина на будущее.

Ну и на этот спор между Сокуровым и Путиным сегодня откликнулся Рамзан Кадыров, который закономерно обвинил Сокурова в неуважении чеченского народа.

Разбирать его доводы мне лень. Скажу только, что чума на всех их три дома, т.к. все трое работают на распад страны.

Tags: Кадыров Рамзан, Чечня
Subscribe

Posts from This Journal “Кадыров Рамзан” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →