burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

"Ржев" -- очередная антисоветская клюква о войне


На большие экраны страны с большой помпой вышел художественный фильм "Ржев" российского производства, который позиционируется не больше, не меньше, как «предельно честный, правдивый фильм о войне».

Я хоть и большой любитель отечественной истории, но не спешу бежать в кинотеатр на его просмотр. Причиной этого является предыдущий печальный опыт просмотров современных российских фильмов о войне, которые показывали мне, какую угодно правду, но только не правду о Великой Отечественной войне.

Даже такой неплохой и честный в целом фильм, как "Брестская крепость" создатели умудрились испортить в конце небылицей о том, что один из главных героев Брестской крепости -- майор Гаврилов, был репрессирован и отправлен после немецкого плена в советские лагеря. Он, конечно, был отправлен в лагерь, но только не как заключенный, а как начальник этого самого лагеря. Согласитесь, что это совсем не репрессия.

Дочитать полностью можно по подписке.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →