burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

3 года условно за недовольство властью в России


Только что был вынесен приговор по делу студента ВШЭ Егора Жукова, которого сперва хотели закрыть по статье о массовых беспорядках, но когда поняли провальность и абсурдность подобного обвинения, то решили обвинить его по статье о призывах к экстремистской деятельности в интернете (ст. 280 УК).

Призывы эти нашли с помощью специально надрессированных "экспертов", которые методом "кручу-верчу" могут доказать что угодно и на кого угодно. А точнее на неугодных власти оппозиционеров.

Дело Жукова показало, что за экстремизм теперь можно осудить любого оппозиционно настроенного гражданина. Либо просто недовольного режимом. Хоть меня, хоть кого угодно. Осудить даже, если нет никаких прямых призывов к насильственному свержению власти. Той самой власти, которая сама пришла к власти путем вооруженного, т.е. насильственного переворота 1993 года.

И которая сразу после этого приняла такие законы, которые сделали невозможным любую законную, демократическую перемену социально-экономического курса. Причем, курса, который ведет страну к неизбежной гибели.

Одна констатация данного факта делает человека преступником согласно нынешним законам и судебным практикам последних лет. Что и показало дело Жукова.

Не могу не сказать, что Егор Жуков, как активист движения "Декоммунизация", лично мне сильно неприятен. И то, что власть делает нас -- таких разных -- невольными союзниками, говорит о многом. Говорит о той грани, за которой следует только неприкрытый фашизм и политический террор против всех несогласных. И которому обязаны противостоять все, понимающие куда катится страна при подобном курсе.
Tags: репрессии путинские
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии путинские” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →