burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Что роднит советскую власть и нынешнюю антисоветскую?

Правящий режим Путин системно проводит линию на отрицание и уничтожение всего советского.

Там, где режим не может делать этого прямо, как в случае с Победой в Великой Отечественной войне, там идет издевательство над формой типа закрытия Мавзолея 9 мая с глаз долой и прямая замена символов с красных на георгиевские и триколорные. Т.е. замена аутентичных советских символов на антисоветские символы, которые в годы войны использовали коллаборанты, воевавшие на стороне Гитлера.

Но есть одна сфера, где клерикальный режим Путина совпадает на все 100% с действиями советских безбожников. Это в вопросе борьбы с религиозными сектами. Так в РФ на законодательном уровне запрещена и подвергается репрессиям секта "Свидетелей Иеговы".

Например, вот, что пишет в своих докладах ОГПУ на счет таких сект, включая пресловутых иеговистов:

Сектантство

За последние годы в СССР в сектантском движении произошли значительные изменения в а/с деятельности сектантов. Если в первые годы революции мы наблюдали рост легальных сектантских организаций (баптистов, евангелистов) за счет распада православной церкви, то в последующие 1929-1932 гг. мы наблюдаем рост нелегальных подпольных течений, т.н. «краснодраконовского» толка, не признающих совершенно советской власти и ведущих непримиримую борьбу со всеми ее мероприятиями как в городе, так и на селе. Однако необходимо отметить, что абсолютного роста сектантских рядов нет, а наоборот, численность сектантства ежегодно падает. Сектантство, переходя решительно в к.-р. лагерь, прибегает в своей а/с деятельности ко всем методам подпольной техники, организует подпольные типографии, конспиративные квартиры с паролями, явками и т.д. Основным содержанием к.-р. деятельности сектантских образований на селе в настоящий период времени является борьба с коллективизацией и с организационно-хозяйственным укреплением колхозов. Методы, применяемые ими в этой борьбе, самые разнообразные, начиная от организации к.-р. группировок, участия в массовых выступлениях, повстанческих организациях и т.д. и кончая подрывной работой внутри колхозов.

Так, в Канашском районе ЧАССР вскрыта и ликвидирована к.-р. сектантская группировка «Краснодраконовцев». Члены этой группировки совершенно не признают советской власти и считают ее властью Антихриста. Вследствие этого отказываются от выполнения каких бы то ни было государственных повинностей, не принимают советских денег и товаров, отказываются от земельных наделов и т.д. Колхозы считают антихристовыми насаждениями и ведут с ними борьбу.

В БССР сектанты «Краснодраконовцев» в количестве 100 человек отказались от выполнения всех видов госповинности, не выполняют заданий по хлебозаготовкам, не принимают окладных листов и т.д. Наряду с этим среди населения ведут агитацию, направленную к срыву коллективизации.

На Северном Кавказе вскрыта и ликвидирована повстанческая монархическая организация «Иеговистов». Организация охватила до 40 населенных пунктов. Основные кадры ее составляли бывшие каратели: офицеры, белобандиты, кулаки и т.д. Организация интенсивно готовила вооруженное восстание, было проведено 2 нелегальных съезда, и созданы боевые дружины, называющиеся «армией истребления». Изъято 7 нелегальных типографий и 10 тыс. монархического содержания листовок.

ГПУ УССР вскрыта и ликвидирована подпольная к.-р. сектантская организация «Иеговистов», арестовано 57 активных членов и руководителей организации. Обыском изъято: типографские станки, шрифты, различные множительные аппараты, специально приспособленные для перевозки литературы чемоданы и большое количество изготовленных к.-р. брошюр, предназначенных для распространения.

Руководитель вскрытой в Севкрае к.-р. сектантской организации «Скрытников» в своих показаниях дает такую характеристику их вероучения: «В вопросе политической жизни страны в соответствии с нашим учением о Боге мы, истинно православные христиане, стоим за демократическую республику, за буржуазный государственный строй, если эта власть будет находиться в руках рабочих, то не может быть и речи о вере в Бога. В силу этого я и мое братство против политической системы управления СССР, считая советскую власть властью Антихриста».

Ф. 2. Оп. 10. Д. 62. Л. 95-99. Подлинник.


Обратите внимание, что все эти религиозники, независимо от форм своих религиозных убеждений объединены неприятием советской власти и государственного строя, а потому являются рассадниками активной антигосударственной деятельности с которыми и боролись репрессивные органы советской власти. Точно также, как боролись с антигосударственными элементами внутри православной церкви, которые позже дружно перешли на сторону врага, оказавшись на оккупированной немцами территории.

Кстати, обратите внимание на мальчика на фото с попами и предателем Власовым: мальчик украшен хорошо узнаваемой георгиевской лентой.

Tags: Истмат сайт, георгиевская лента
Subscribe

Posts from This Journal “георгиевская лента” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments