burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Очередная ложь Путина о причинах распада СССР


В голове Путина явно располагается граммофончик наподобие Салтыков-Щедринского, который годами крутит одну и туже заезженную пластинку. Это становится видно всякий раз, когда он что-нибудь говорит о СССР. Не обошлось без этого во время его выступления на инвестиционном форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!", где Путин повторил то, что вынес из давно проштудированной им книги Егора Гайдара "Гибель империи".

То, что он ее читал, видно было по некоторым прямым цитатам из нее, которые позже почему-то приписывались Путину. Например, слова о том, что распад СССР является крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века являются прямой цитатой из Гайдара.

Кстати, книга его целиком и полностью посвящена была созданию черного мифа о неизбежности краха СССР по экономическим причинам. И созданию оправдательного мифа о том, как Гайдар с командой буквально спасли страну от гораздо более худшего сценария -- голода, разрухи и гражданской войны. Не знаю от чего они нас спасли, т.к. голод с разрухой и элементами гражданской войны в 90-е произошли как раз вследствие их некомпетентного правления. Причем, последствия для страны оказались сопоставимыми с потерями Великой Отечественной войны. Что экономические:

Что демографические:

И страна, кстати не рухнула и не распалась из-за этого. Это я про РФ. Это важно зафиксировать в свете слов Путина о причинах распада СССР, которые он озвучил на этом либеральном сходняке:

Что касается причин распада Советского Союза, только это мало имеет отношение к росту национализма в странах Прибалтики, в основе лежит, конечно, очень неэффективная экономическая политика Советского Союза, которая привела к фактически коллапсу в социальной сфере и имела пролонгированные последствия в сфере политической.

Неэффективная, а точнее сказать -- намеренно неэффективная экономическая политика Горбачева, когда в экономический организм СССР, годами показывавший такие темпы роста, которые путинской экономике и не снились, были сознательно внедрены вирусы капитализма в виде частной собственности на средства производства и рыночного ценообразования. Не паралельно были созданы, как это было при Сталине и в Китае сейчас, а внедрены в качестве паразитов в сам организм. Именно сразу после этого в 1987 году темпы роста советской экономики сперва замедлились и даже показали отрицательные значения в последний 1991 год.

Ну, так при Ельцине и при Путине экономика РФ годами существовала в условиях постоянного экономического падения или стагнации, однако это не приводит к распаду РФ, что как-бы эмпирически намекает на то, что СССР распался исключительно по политическим причинам: сознательными действиями тогдашних правящих элит, начиная с Горбачева и заканчивая лидерами входивших в СССР республик: Ельцина, Кравчука, Шушкевича. Причем национализм, и национальный эгоизм как раз играл первую скрипку в этих процессах.

Это как-бы вообще уже не секрет для всех, кто хоть немного в теме. Путин тоже в теме, а потому он в благодарность за содеянное ценит и награждает Ельцина и Горбачева. И по этой причине, он все время транслирует ложь о экономических причинах распада СССР. И будет транслировать впредь с целью сокрытия реальных причин, чтоб СССР, не дай бог, не восстановился вновь.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: Путин (вранье)
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (вранье)” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →