burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Какие сказки в России рискуют попасть под запрет?

Еще не забылся скандал, когда из программы фестиваля детских спектаклей была исключена постановка по мотивам сказки Джанни Родари "Чиполлино", которая проводила слишком очевидные аналогии с режимом нынешнего тандема.

В связи с этой историей газета "КоммерсантЪ" провела опрос среди своих читателей с целью выяснить какие еще сказки рискуют оказаться под запретом при дальнейшем развитии ситуации в это направлении. Результат на диаграмме:

Три первых места предсказуемо заняли сказки "Чиполлино", Незнайка на Луне" и "Три толстяка. Далее идут пьеса Евгения Шварца "Дракон", затем сказка о новом платье короля и сказка Аркадия Гайдара о мальчише Кибальчише, где есть очевидные намеки на суть нынешнего режима в лице главного антигероя сказки:

Понятно, что режим до прямого запрета этих сказок не дойдет, но фактор самоцензуры, который сработал в случае с Чиполлино будет срабатывать все чаще и чаще.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →