burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Тот самый Соколов про 200 лет Петербурга и 65 лет Ленинграда

История вокруг профессора-расчленителя Соколова почему-то возбудила борцов с советской властью, которые немедленно записали его в приверженцы советской власти и коммуниста. Мол, это еще подтверждение того, что все коммуняки -- кровавые упыри. Следуя подобной логике все реконструкторы, историки и профессора ВУЗов тоже сплошь маньяки и убивцы юных дев.

Меж тем, идеологические наклонности и пристрастия Олега Соколова были строго антисоветскими:

Историк-расчленитель Олег Соколов выступал на митинге за переименование Ленинграда в Петербург. На том же митинге 9 сентября 1990 года выступал Александр Невзоров. Митинг был антисоветско-монархическим и началася с молитвы "Отче наш".

Соколов заявил: "Ни одна из европейских столиц не меняла своих названий, хотя и над этими городами прошли войны и революции. Только наш Санкт-Петербург подвергся подобному насилию. 200 лет Петербурга весят на исторической чаше гораздо больше, чем 65 лет Ленинграда!".

По версии организаторов, в митинге на дворцовой площади приняли участие 50 тысяч человек, а Анатолий Собчак в результате сменил свою позицию против переименования на пусть решает народ
. (из Телеграм-канала "Методичка")

Марксист-реконструктор тов. Жуков привел этого прекрасного человека и Наполеона, отца исторической реконструкции в России которую мы потеряли к левому публицисту оперуполномоченному Гоблину, мастеру разве-допроса и инженер-механику человеческих душ. Теперь товарищ Гоблин в интервью каналу Царьград (sic! Прекрасные люди!) рассказывает, что вовсе он и не друг, а так, просто вместе работали пару раз. Не успел просто разглядеть. Tres bien! Magnifique!

По мне, так даже один блокадный год Ленинграда перевесит тысячу лет "Санкт-Петербурга". Но вот закавыка, видимо учёный реконструктор тогда не знал, что Санкт-Петербург подвергли подобному насилию не кровавые большевики, а лично царь-мученик.

Цинк.
Tags: Ленинград, Санкт-Петербург, антисоветизм, переименования
Subscribe

Posts from This Journal “переименования” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →