burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Почему Евгений Примаков стоит на покосившемся постаменте?

Вчера президент Владимир Путин лично открыл памятник Евгению Примакову возле здания Министерства иностранных дел РФ:

Евгений Примаков -- личность довольно неоднозначная и неординарная и присутствие на открытии памятника в его честь Владимира Путина подчеркивает эту неоднозначность и неординарность. Хотя бы тем, что Путин сам является весьма неоднозначной личностью. К тому же бывший соперником Примакову в довольно серьезной борьбе за власть между кланами Ельцина и кланом Примакова-Лужкова в 1999-2000 году.

Тогда победил ставленник Ельцина -- никому неизвестный Владимир Путин. Причем победил дико популярного в то время Евгения Примакова, который стал буквально спасителем страны и экономики от полного краха после дефолта 1998 года. Причины такой неожиданной победы еще ждут своего объективного расследования вплоть до уголовного, полагаю.

Но вернемся к памятнику Примакова, который открыл вчера Путин. Он исполнен придворным, привилегированным скульптором Кремля -- Франгуляном. Автором таких неоднозначных памятников, как памятник Ельцину в Екатеринбурге, а также автором надгробия Ельцина на его могиле, получившего неофициальное название "циррозная печень Ельцина":

А также автора лично открытого Путиным памятника жертв политических репрессий. Довольно монструозного и уродливого сооружения:

Таким же неоднозначным вышел у Франгуляна памятник Примакову. Обратите внимание на постамент:

Он покосился так, что кажется будто Примаков сейчас рухнет с него наземь. Думаю. что это сознательное решение скульптора, который так показал неоднозначную роль Евгения Примакова в судьбе нашей страны, которая была доведена до распада и края пропасти такими людьми, как Евгений Примаков.

Причем роль его никогда не была открытой. Это был долгое время закулисный деятель гнезда Андропова. Первая его заметная роль -- то приход к власти Горбачева. Именно Примаков вел переговоры с Громыко, чтобы тот поддержал при голосовании на пост Генсека Горбачева. Подробнее о его роли в распаде можно прочесть тут.

Вот еще одно показательное фото с открытия:

Изюму в эту сцену добавляет реклама известного иностранного бренда на крыше здания. Именно сдача страны, потеря суверенитета и засилье частного, иностранного капитала можно считать итогом разрушительной деятельности таких, как Евгений Примаков, памятник которому лично открыл Владимир Путин.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Примаков Евгений, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →