burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Россияне подобны колбасам

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса россиян о странах враждебных и дружественных к России и как менялась это отношение в ближайшие несколько лет. Результаты опроса довольно симптоматичны и показывают насколько пластичны наших сограждане, из которых можно слепить кого угодно под воздействием самой примитивной, топорной пропаганды. Как мнение россиян, подобно флюгеру меняется, буквально за год.

Впрочем, вы сами сейчас все увидите. Начнем с реальных и искусственных врагов России:

Главный источник угрозы для россиян -- это США. Враг вполне реальный, надо сказать. А вот Украина, которая по враждебности обогнала в 2018 году даже США -- враг искусственный, созданный агрессивной пропагандой  последних лет, начиная с 2014 года.

Конечно, Украина очень враждебно относится к нам. Особенно после 2014 года. Как и мы к ним, кстати. Но военной угрозы она нам не представляет. Это понимает, по-моему, любой здравомыслящий человек, знакомый с темой. Уж очень она слаба, что и показали военные действия в ДНР и ЛНР.

Интересно, что россияне угрозой считают Китай, который стоит на третьем месте в списке угроз. Тут полагаю, обошлось без всякой пропаганды. Просто могучий и растущий Китай реально пугает слабеющую Россию.

А кого нам реально нужно бояться? Конечно, США, блок НАТО и те соседние нам страны, которые вошли в этот блок недавно: Польшу, Прибалтику.

А вот страны, которые россияне считают дружественными нам:

Тут на первом месте -- Китай, который умудрился быть другом и врагом одновременно. Это сила пропаганды, я считаю, которая нам сообщает, что Китай нам друг и союзник. Тут россияне сильно ошибаются. Китай сам себе друг и союзник, а на Россию ему плевать. Россия интересна только, как источник нефти, газа, леса и воды из Байкала. Еще, как источник советских военных технологий.

Далее идет Беларусь, которая стала жертвой информационной атаки прошлого года, когда нам усиленно внушали вредную мысль про то, что Беларусь -- халявщик. Сейчас атака ослабла и россияне вновь считают Беларусь дружественной страной.

Но больше всего меня смешат в качестве "друзей" -- Турция и Сирия. Турция никогда не была нам другом и союзником. Она, как Китай -- сама себе друг и союзник. Сейчас она просто нам попутчик, а не союзник. А уж про Сирию, как о друге вообще смешно рассуждать. Это Асад -- друг Путину, а не Сирия. Причем, друг внезапный и временный.

В общем, по результатам видно, как россиянами легко управлять с помощью СМИ. Чем их начинет телевизор -- то они из себя и представляют. В итоге естественные друзья и союзники для нас становятся искусственными врагами и наоборот.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: ВЦИОМ, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →