burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Мои большие и маленькие обиды на капитализм в России

Капитализм, который нам обманом и силой навязали в 1991-93 годах, наделал и еще наделает много бед, пока окончательно не добьет страну, если срочно не отказаться от этого губительного курса.

Про большие обиды и разочарования в капитализме на российской почве сейчас известно довольно много. Известны материальные и людские потери, которые он нам нанес. И не только нам, но и всем народам бывшего СССР. И материальные и людские потери вполне сравнимы с теми, что наша страна понесла в годы Великой Отечественной войны. И не только сравнимы, но и давно превысили их.

Чтобы убедиться в этом достаточно увидеть, что даже спустя почти 30 лет мы не смогли вернуться на уровень 1990 года по важнейшим показателям:

Тогда, как после войны мы догнали уровень 1940 года уже в 1949 году.

Аналогично с демографией. После войны население СССР значительно ускорило свой рост и быстро догнало предвоенную численность:

После 1991 года страна уже никогда не вернется на прежний уровень и обречена на вымирание при нынешнем курсе.

Это все были большие обиды в масштабе. Теперь обиды маленькие, которые настигли каждого из нас, в той или иной степени. Расскажу о самой маленькой и ничтожной. Купил несколько недель назад на рынке поллитровую баночку солёных волнушек.

Отдал за них 300 рублей и предвкушал отличную закуску. Но радовался я недолго: вместо волнушек ниже верхнего слоя оказались кульбики -- третьесортные, сорные грибы. От разочарования я выбросил эти кульбики на помойку.

То есть меня банально обманули торговки с рынка -- подсунули доверчивому горожанину третьесортный продукт вместо обещанных упругих волнушек. Так прохиндеи в 1991 году нам подсунули третьесортный периферийный капитализм вместо обещанного процветания и изобилия.

Причем на этих торговок я не злюсь. Им явно живется тяжелее меня. Мне, по-крайней мере, не нужно выживать, собирая грибы и ягоды в лесах. И не нужно потом торговать всем этим на рынке. Мне обидно только за их обман. Но я понимаю. что на этот обман их толкнул российский капитализм, который устроил все так, что в стране теперь десятки миллионов безработных и миллионы людей вынуждены, как в первобытные времена выживать с помощью охоты и собирательства.

Вот такая моя самая маленькая обида на ваш капитализм, который планомерно уничтожает мою страну, сделав из нее Африку на востоке Европы.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: капитализм, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →