burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Сталину о крушении дачного поезда. Виновный стрелочник найден


Экстренная сводка ОГПУ о крушении дачного поезда на Южной ж.д.

1 декабря 1932 г.
№ 40650
Совершенно секретно

Секретарю ЦК ВКП(б) т. Сталину

1 декабря с.г. в 5 час. 52 мин. при входе на ст. Залютино Южных ж.д. пассажирский дачный поезд № 307 потерпел крушение. В результате крушения разбито шесть классных вагонов, убито 24 и ранено 25 человек.

Крушение произошло по причинам перевода стрелки под движущимся составом, в результате чего головная часть состава пошла по первому главному пути, хвостовая же — по третьему пути. Поезд принимался на первый путь. На месте крушения по восстановлению движения работают два вспомогательных поезда. Прямые виновники — стрелочник и дежурный по станции — арестованы. Следствие производится.

Зам. председателя ОГПУ Ягода

Ф. 2. Оп. 10. Д. 21. Л. 410. Копия.

Читая мемуары и дневники того времени все время натыкаешься на примеры несчастных случаев и аварий с многочисленными жертвами, причина которых полное разгильдяйство рабочих или персонала. Вчерашние крестьяне клали с прибором на трудовую дисциплину и соблюдение техники безопасности. Своя жизнь была копейка и чужая грош.... Но виноват во всем лично товарищ Сталин...

Tags: 1930-е, Истмат сайт, аварии техногенные
Subscribe

Posts from This Journal “аварии техногенные” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments