burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Государство РФ прощает всем, кому должно!

Новости сообщили, что Госдума РФ вчера приняла закон, который позволит в 20-й, юбилейный раз отложить вопрос о компенсации вкладов граждан России, которые "сгорели" после 1991 года в результате т.н. реформ Егора Гайдара. Приостановку выплат еще раз продлят с 1 января 2022 года до 1 января 2023 года.

По моему не нужно объяснять, что это довольно подлое решение российской власти по отношению к собственным гражданам, которые оказались буквально ограбленными в результате сознательных действий сперва правительства Ельцина, обнулившего частные вклады в период реформ 90-х, которые теперь открыто называют грабительскими.

Правительство же Путина продолжает эту же политику, отказываясь выполнить закон от 1995 года, согласно которому государство обязалось компенсировать потери населения от потерь своих вкладов в 1992-94 годах, когда в стране была гиперинфляция, достигавшая 2 650% в год.

В результате сознательного саботирования этого решения, долг государства перед гражданами России достиг астрономической величины в 140 трлн. рублей! Это примерно 9-10 годовых бюджетов страны в нынешнем масштабе цен.

Затяжка решения понятна. Просто правящие нами подлецы ждут, когда окончательно вымрут те граждане, которые в силу возраста имели вклады в СССР, а это люди, которым на момент распада СССР было от 18 лет и старше. А многие родители в СССР открывали специальные накопительные счета на своих детей. Это значит, что пострадали даже те, кто на 1991 год был еще совсем ребенком.

Всего же в 1991 году у каждого среднего советского гражданина на счете Сбербанке СССР лежало порядка 1,47 тыс. рублей. Это включая всех: от младенцев до пенсионеров, скопивших к старости немалые деньги, которые буквально обнулились уже в 1992-93 годах.

Я как-то уже считал, в какую сумму превратились тогдашние 1 470 рублей, если их пересчитать в масштаб цен 2015 года и с учетом набежавших процентов:

Оказалось, что это порядка 1 млн. 263 тыс. рублей на каждого. Это, кстати, не так сильно отличается от официальной оценки 140 трлн. рублей на всех. Что составляет порядка 952 тыс. рублей на среднего россиянина.
Но рассчитывать, что нам вернут хотя-бы часть этих денег, не приходится. Давно нет никаких иллюзий на счет того, кто нами правит. Эти люди не погнушались вынуть из кармана каждого из нас 1,4 миллиона рублей пенсионных накоплений, а уж в данном случае они даже не поморщатся, просаботировав свои обязательства перед нами.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: вклады населения, новости оккупации
Subscribe

Posts from This Journal “вклады населения” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →