burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Про "судьбоносный" документ по Сирии


Официальная пропаганда уже вовсю радостно мечет помет, возвещая о неком судьбоносном документе, принятом после встречи президента России Путина и президента Турции Эрдогана:

Но прежде чем делать какие-либо выводы по этой встрече и принятым договоренностям, желательно их прочесть.

МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
(Сочи, 22 октября 2019 года)

Президент Российской Федерации В.В.Путин и Президент Турецкой Республики Р. Г.Эрдоган согласились со следующим.
1. 0бе стороны подтверждают свою приверженность сохранению политического единства и территориальной целостности Сирии, а также обеспечению национальной безопасности Турции.
2. Они подчеркивают свою решимость бороться с терроризмом во всех его формах и проявлениях и противостоять сепаратистским устремлениям на сирийской территории.
3. В этом контексте существующий статус-кво в нынешнем районе операции «Источник мира» между Тель-Абьядом и Рас Аль Айном глубиной до 32 км будет сохранен.
4. Обе стороны подтверждают важное значение Аданского соглашения, Российская Федерация будет содействовать осуществлению Аданского соглашения в современных условиях.
5. Начиная с 12.00 23 октября 2019 года на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны операции «Источник мира» вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу подразделений КОС и их вооружения на 30 км от сирийско-турецкой границы, который должен завершиться в течение 150 часов после 12.00 23 октября 2019 г. С этого момента начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 км от границы к западу и к востоку от района операции «Источник мира», кроме города Камышлы.
6. Все подразделения КОС и их вооружения будут выведены из Мэнбиджа и Таль Рифата.
7. Обе стороны примут необходимые меры для предотвращения инфильтрации террористических элементов.
8. Будут предприняты совместные усилия для содействия безопасному и добровольному возвращению беженцев.
9. Будет создан совместный механизм мониторинга и верификации для обзора и координации осуществления данного Меморандума.
10. Обе стороны продолжат работать над поиском политического решения сирийского конфликта в рамках «механизма Астаны» и будут поддерживать деятельность Конституционного комитета
.

Документ оценивается, как окончательная победа Путина, поражение США, Турции, террористов и пр.

Что же вижу я, читая этот документ? Вижу, что это победа президента Сирии Асада (скорее всего временная) и что эта победа будет оплачиваться еще большими потерями российских военных, которые будут патрулировать места, где будут все время проходить провокации и нападения на патрули.

Если раньше российские официальные военные, если не считать ЧВК, базировались на своей базе, совершая довольно безопасные воздушные вылеты против врагов Асада, то теперь они войдут в непосредственное соприкосновение с противником, что не может не привести к росту боевых потерь.

То есть перед нами очередная "победа Путина", которая будет оплачиваться дополнительными жизнями российских военных. Она и так -- эта цена -- оплачена сотнями жизней, но теперь потери станут еще больше. Стоит ли этому радоваться, как это нам предлагает делать пропаганда? Сомневаюсь.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Сирия, Турция, новости международные
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments