burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О креветках из Белоруссии


С 2014 года на просторах Рунета и российских официальных СМИ появился еще один подвид "патриотов" действующей власти, которые начинают исполнять ехидное "бу-га-га", когда заходит разговор о продуктовом импорте из братской (пока еще) Белоруссии. Мол, ушлый батька Лукашенко озолотился, сделав из сухопутной Белоруссии ведущего поставщика морепродуктов в России.

Во-первых, сомневаюсь, что Беларусь реально сильно обогатилась на реэкспорте некоторых видов продуктов, попавших под продуктовые контрсанкции Путина в 2014 году.

Не нужно забывать, что главным продуктом экспорта из Белоруссии является молочная и мясная продукция, которую Белоруссия, не отказавшаяся от колхозов, а развившая их на современных технологиях, производит на душу населения не в пример больше России:

Производя в два раза больше России мяса, в 4 раза больше молока и даже зерна в 1,5 раза.

Но вернемся к рыбопродуктам, которые Беларусь действительно перерабатывает у себя и поставляет на рынок России:

Во-вторых, не вижу в этом ничего зазорного или криминального. Почему не воспользоваться ситуацией и в законном порядке не поставить в Россию продукты своей переработки?

В-третьих, почему всех этих людей не смущает тот факт, что сотни предприятий в России, которые находятся в регионах, далеких от всяческих морей, занимаются переработкой и производством различных рыбо- и морепродуктов?

Например, я вчера имел неосторожность купить скумбрию холодного копчения производства "Удмуртрыба". Неосторожность потому, что ее качество оказалось дрянь. Удмуртия разве у нас морская республика? Отнюдь нет. Как и десятки других внутренних регионов России, которые покупают дары моря, перерабатывают их у себя где-нибудь в Тульской области или Подмосковье.

Так почему Белоруссии нельзя делать то, что делают все регионы России? Тем более, что дополнительная конкуренция на рынке в виде белорусских продуктов нам, потребителям, идет только на пользу, не давая местным барыгам уж совсем наглеть и задирать цены, которые в последние годы реально сильно выросли на непродуманных санкциях Путина.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Белоруссия, санкции Путина
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →