burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Пять миллионов украинцев стали жертвой распада СССР и капитализма

Кто хоть немного знаком с демографией, слышал о таком понятии, как "русский крест". Так громко назвали демографическую аномалию начала 90-х годов, когда стабильный естественный прирост населения России внезапно сменился аномально неестественной убылью населения. Произошло это по причине аномального снижения рождаемости и не менее аномального роста смертности. Так это выглядит на графике по официальным данным Росстата:

В 2012 году эти линии опять не намного сошлись, чтобы окончательно разойтись в 2016 году, начав таким образом Русский крест 2.0, который окончательно похоронит российскую нацию, если не предпринять срочных мер по исправлению ситуацию.

Правда термин "русский крест" не научен и попахивает национальным эгоизмом, поскольку аналогичные аномальные процессы произошли повсеместно во всех республиках бывшего СССР и Восточной Европы, кроме республик Средней Азии.

Я в свое время даже подсчитал более-менее точное число потерь населения России из-за аномального роста смертности, которая до сих пор не вернулась на средний уровень 80-х годов.

Методика подсчета заключалась в суммировании разницы реальной смертности от тренда смертности населения 80-х годов. Вышла огромная цифра в 14,7 млн. человек за 27 лет.

Сейчас покажу аналогичные процессы на Украине, которая очень сильно переживает за события 1932-33 годов, когда в СССР на Украине, Поволжье и Северном Кавказе произошел голод, унесший в масштабах всего СССР 2,5 млн. жизней. В масштабах Украины -- 1,1-1,3 млн. человек. Это по документальным, проверяемым данным. По фантазиям и версиям антисоветчиков (российских и украинских) это цифра приобретает солженицынский пафос и размах, вырастая до 7-10 млн. человек.

А сколько жизней на Украине унес распад и СССР и капитализм? Для этого обратимся к демографическим данным Украины с 1980 по 2018 год. Сперва смотрим на график смертности и рождаемости:
Смертность-и-рождаемость-на-Украине-(на-1000-чел)
И видим хорошо знакомый крест, вызванный аномальным паденим рождаемости и аномальным ростом смертности. Все, как у нас за одним исключением, что линии так и не смогли сомкнуться и стали расходиться до полного вымирания украинской нации в недалеком будущем. Все, как  унас, только гораздо хуже, но тенденции те же.

Имея эти данные несложно подсчитать сверхсмертность населения Украины в виде разницы от реальной смертности и средней смертности 80-х годов:
Сверхсмертность-населения-Украины-с-1991-по-2018-гг
Получилось две цифры: 4,6 и 5 миллионов человек, умерших сверх смертности 80-х, которая в нормальных условиях должна была снижаться. Первая цифра 4,6 млн. получается, если принять численность населения Украины в виде средней от конца 80-х и нынешней численности в 42 млн. Вторая цифра, если считать от численности населения Украины конца 80-х годов -- 51,6 млн. человек.

В общем, как не крути, но цифра выходит внушительная -- порядка 10% населения Украины. Но проклинать на Украине будут свой выдуманный голодомор 1933 года, который они называют геноцидом украинского народа, упорно и сознательно не замечая вполне реальный геноцид, происходящий здесь и сейчас и который приведет к исчезновению украинского народа уже в этом веке.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Украина, демографическая катастрофа, сверхсмертность
Subscribe

Posts from This Journal “сверхсмертность” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments