burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Рву шаблоны антисоветчикам, включая Путина

Продолжаю публикацию сведений, вызывающих треск шаблонов у граждан, придерживающихся антисоветской, а значит антигосударственной ориентации.

В число которых, к моему великому сожалению, входят и высшие лица РФ типа Владимира Путина, который знает эти факты, но отказывается принимать их как реальность, придумывая смешные отговорки из арсенала колбасных антисоветчиков: мол, если в СССР и ели говядину в три раза больше, чем сейчас по статистике, то это была говядина не той системы -- сплошь кости старых коров.

По логике таких дебилов не иначе, как всю хорошую говядину съедало исключительно Политбюро, оставляя остальным 280 миллионам советских людей одни кости.

Но вернемся к разрыву шаблонов и символам веры антисоветчиков, которые до сих пор верят, что только полные прилавки символизируют эпоху наступившего изобилия. Вроде, вопрос-то совершено простой и понятный даже на уровне начальной школы. Понятный, что никакой прямой связи между полными прилавками и полными желудками и холодильниками граждан не существует.

Вон при Сталине тоже были полные прилавки, что зафиксировано воспоминаниями людей и фотоматериалами иностранцев, посещавших нашу страну в те времена. Однако это совершено не означало, что тогда простой народ был сыт и богат. Это просто иллюстрация политики Сталина, при которой рост благосостояния людей был прямо привязан к росту экономики и выпуску товаров народного потребления.

Точно также нынешние прилавки не являются иллюстрацией сытости и благополучия граждан, являясь прямым отражением платежеспособного спроса населения. Растет платежеспособность -- товары и продукты покупаются. Не растет -- товары и продукты лежат на полках, изображая "изобилие".

Точно также пресловутые пустые прилавки и очереди конца СССР не являлись иллюстрацией бедности и скудости потребления граждан. Они были прямой иллюстрацией выросшей платежеспособности граждан, значительно опережавшей темпы роста реально произведенных продуктов и товаров народного потребления. Что было конечно же результатом большой ошибки брежневского СССР и результатом сознательной экономической диверсии периода Горбачева.

Реальное же потребление граждан показывает только статистика -- что в СССР, что сейчас. Вот с ней я вас сейчас и познакомлю. Тем более, что Росстат наконец-то сподобился опубликовать свежие данные по потреблению продуктов питания за 2018 год.

Пощажу антисоветчиков и для начала покажу данные, где потребления продуктов показывает правильные тенденции:

Правда, в них есть падение последних лет, вызванных введением Путиным продуктовых контрсанкций. Ну кто-же должен был за них заплатить? Вот россияне и заплатили.

Следующая важная позиция -- это потребление мяса на душу населения:

Согласно им только 23 и 27 лет спустя россияне смогли догнать уровень кризисного 1990 года, когда в СССР были талоны и очереди. В эти цифры самые упоротые антисоветчики до сих отказываются верить. Менее упоротые, типа Путина, находят свое спасение в байках про "неправильное" мясо в СССР. Хотя неправильное мясо россияне имеют сейчас, потребляя вместо более ценной во всех отношениях говядины менее ценную курятину.

С потреблением молока и молочных продуктов в России похоже уже никогда не будет также, как в советские времена:

Средний гражданин до сих потребляет на 158 литров молока меньше, чем в кризисном 1990 году. И на 96 литров ниже нынешней медицинской нормы. И на 250 литров меньше советской нормы. Но при этом прилавки сейчас полные при заросших лесом полях и разрушенных коровниках по всей стране.

Больше у меня позитивных данных для антисоветчиков нет, если не считать позитивом значительный рост потребления растительного масла, включая пальмовое, из которого теперь повсеместно делают суррогаты молочных продуктов. Просто покажу вам динамику потребления в целом с 1990 года по годам:
Потребление-основных-продуктов-питания-РСФСР-РФ,-(1990-=100%)
И диаграмму, показывающую разницу в потреблении в натуральном выражении тогда и сейчас:

Умным всего этого достаточно, а неумным антисоветчикам хоть кол на голове тещи -- все равно будут верить, будто невидимая рука рынка всех накормила.)))

Лайкнуть на Дзен.
Там же можно помочь автору, сходив по рекламному баннеру.
Или лично помочь автору в его просветительской деятельности:
счет на Яндекс-деньги — 410011016797572.
Tags: картофель, молочные продукты, мясо, овощи, питание, фрукты-ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →