burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Серый волк из "Красной шапочки" как суть путинизма


Расскажу о путинизме на примере сказки "Красная шапочка", где по сюжету Серый волк съел бабушку Красной шапочки, нацепил ее чепчик, очки и стал притворяться бабушкой, чтобы съесть саму Красную шапочку.

В этом сюжете бабушка является советской властью, которую сожрал серый волк -- российский капитализм (ельцинизм-путинизм) в 1991-93 году. И который теперь в свою очередь притворяется доброй, заботливой бабушкой, чтобы переварить остатки страны, т.е. Красную шапочку в роли которой выступает народ России и остатки советских активов.

Собственно пожирание Красной шапочки идет давно и пошагово: путем отруливания от патернализма, ростом налоговой нагрузки, через появление новых поборов, повышение пенсионного возроста и т.д. Концепция "Россияне -- новая нефть". И все это под уверения Серого волка про то, как он любит Красную шапочку, всячески заботится о ней. Про то, как смерть бабушки для волка является величайшей трагедией ХХ века. Геополитической, ага.

Это все и есть путинизм, а не то, что нам рассказывает официальная и сурковская пропаганда.

Отсюда логически вытекают следующие варианты отношения к происходящему. Причем все неправильные:

1. "Левые нейтралы": сурово осудить моральный облик Красной Шапочки (Венесуэлы, Сирии, пророссийски настроенных левых по всему миру) за недостойное поведение перед Волком. Торжественно постановить, что Шапочка отныне недостойна носить шапочку красного цвета и должна надеть серую. Именовать её отныне: Серая Шапочка. Порадоваться, если Волк её-таки сожрёт или выдаст на съеденье другим Волкам...

2. Либералы: провести дебабушкоизацию Волка — содрать с него чепчик и очки покойной старушки, чтобы он ничем больше не напоминал её преступный облик, а Красную Шапочку немедленно сожрать без разговоров. Призвать Волка влиться в Мировую Серую Стаю на любых условиях — хоть тушкой, хоть чучелком.

3. Охранители: поверить в искренность Волка, в его полное перевоспитание в духе вегетарианства и гуманности. Признать, что отныне у Красной Шапочки нет и не может быть лучшего друга, защитника и покровителя. Горячо одобрить слова Волка о том, что кончина Бабушки была величайшей трагедией его жизни. Именовать Волка отныне: Красный Волк, Законный Наследник Бабушки и Благодетель Красной Шапочки
.

За столь прекрасную и наглядную аналогию я благодарен товарищу Майсуряну.)))

Лайкнуть на Дзен.
Tags: перепост, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →