burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Почему у россиян беспрецедентно "выросли" доходы?

Свежий отчет Росстат о социально-экономическом развитии РФ за период с января по август 2019 года продолжает вызывать восхищение мастерством волшебников из главного статведомства России, которое предусмотрительно подчинено Минэкономразвитию РФ. Которое теперь имеет все возможности само себе ставить задачи, выполнять их и сам себя оценивать. Хорошо устроились! При товарищах Сталине и Брежневе такой фигни не было. Там за такие фокусы полагался ужасный ГУЛАГ.)))

В общем, Росстат победно доложил, что в третьем квартале 2019 года доходы россиян выросли на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составили 35,1 тыс. рублей. С учетом инфляции, зафиксирован рост реальных доходов в III квартале 2019 года на уровне 3,3%, реальных располагаемых доходов – на 3%. В результате с начала года денежные доходы выросли на 5,9%, реальные доходы – на 0,9%, а реальные располагаемые доходы – на 0,2%.

Если все пойдет так и дальше, то Минэкономразвития в конце года отчитается и доложит Путину, который ранее сетовал, что доходы россиян что-то медленно растут, что доходы теперь не просто растут, а растут значительно быстрее. А минус этого года превратится в плюс:

В этом месте мне хочется порадоваться за россиян, но у меня не выходит. И знаете почему? Потому что это не реальный рост, а исключительно бумажный, который получился из-за изменения методики расчетов доходов россиян. То есть статведомство тупо нашло доходы там, где их раньше не искало и не учитывало. Причем придумывая их на ровном месте, засчитывая, например, потенциальный урожай с личного подсобного хозяйства, как реальный доход от продажи этого урожая.

Отсюда и рост, который выглядит теперь так:

То есть Росстат использовал проверенные ранее способ, благодаря которому ранее не раз обнаруживал "рост" в других отраслях.

Так и живем -- процветаем и богатеем исключительно на бумаге в отчетах правительства Путина.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: доходы населения, искажения статистики
Subscribe

Posts from This Journal “искажения статистики” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →