burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Демография России откатилась на 11 лет назад

Волшебники из Росстата, которые давно научились превращать воду в вино убыль в отрицательный рост, а отрицательный рост в положительный, в одном пока бессильны -- в демографии. В этой области манипуляции с расчетами возможны только внутри показателей, но общий объем показателей им пока неподвластен.

Хотя с младенческой смертностью мухлеж идет давно и масштабно -- ведь это государева задача: всячески поднимать ожидаемую продолжительность жизни россиян. А рост ОПЖ и в докладах звучит хорошо (мол, за 8 месяцев ОПЖ россиян выросла на 8 месяцев!)  и позволяет подрезать пенсии россиянам  в очередной раз. Двойной профит!

Но тем не менее с демографией все плохо и оказывается хуже, чем рассчитывал Минэкономразвития на этот год: предполагалась естественная убыль за весь год 219 тыс. человек, а она уже к августу достигла 219,2 тыс. человек. И это худший показатель с 2008 года.

Зато с миграционным приростом все хорошо -- он вырос почти в два раза относительно прошлого года:

После ряда подписанных Путиным указов, упрощающих процедуры получения гражданства России, миграционный приток из стран СНГ резко вырос. Появился положительный прирост даже со странами дальнего Зарубежья:

Украина, как страна-донор, вновь заняла в этом году лидирующие позиции. Полагаю, что жителям ДНР и ЛНР стало совсем невмоготу жить в условиях АнтиКрыма и они потянулись искать счастья и работу в России.

Хотя какое счастье и работу можно найти в стране, где 30% населения имеет доходы менее 14 тыс. рублей в месяц и само сидит без работы, массово и стабильно все последние четверть века вымирает? Вопрос чисто риторический.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: демография, оперативная информация Росстата
Subscribe

Posts from This Journal “оперативная информация Росстата” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments