burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Презумпция виновности полицейского Мельникова

Странные дела творятся в новостной повестке в последние дни. Рукопожатная публика - та самая, что любит огульно обвинять во всех грехах Сталина, теперь набросилась на майора полиции Мельникова, случайно сбившего ребенка а Кировской области.

Напомню, что майор полиции сбил ребенка, когда во время отпуска ехал на автомобиле по главной дороге села Буйское.
В полиции говорят, что ребенок неожиданно выехал на велосипеде со второстепенной дороги:

В ГИБДД по Кировской области уточнили, что 45-летний водитель кроссовера был трезвый. Он и вызвал на место скорую помощь и полицию.

«По предварительным данным, он (полицейский) не имел реальной возможности предотвратить столкновение.»

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что в крови 6-летнего ребенка было обнаружено 0,5 промилле алкоголя. Последние особенно завело рукопожатную публику, которая искренне убеждена, что "злодей-полицейский" не только сбил ребенка, но подстроил все так, что самого ребенка сделали виновным в этом происшествии.

Что тут поражает больше всего? Тоже, что поражает вообще в поведении рукопожатных -- они присвоили себе право на истину. При этом они уверены, что знают всё, даже не читая материалов расследования. Аналогично они разбираются во всей советской истории, уверенные на 147%, что все уголовные дела при Сталине фальсифицировались с целью посадить всех невиновных. При этом они сами ни одного такого дела в своей жизни лично не прочли. Типичная наглая самоуверенность, которая выливается в презумпцию виновности всех, кто не разделяет или не принимает их убеждения, которое они считают единственно верным.

Теперь полиция России стала такой стороной, которая заведомо виновата у них во всем. Которая сажает исключительно невиновных, подбрасывая им улики и алкоголь в кровь своих жертв. Хотя и такое иногда бывает. Им в голову не приходит, что в российской жизни, в конкретной глубинке все могло произойти именно так, описано в деле.

И в крови 6-летнего ребенка действительно может быть алкоголь. Они, судя по своей реакции, совершено не знают, как реально живет обычный народ в провинции России. Что там полно таких семей, которые даже не случайно, а сознательно дают алкоголь своим малолетним детям. Например, чтобы те лучше спали и не мешали самим родителям вести асоциальный образ жизни. Все это конечно не от хорошей жизни. Но не они такие плохие, а жизнь такая, увы.

В итоге рукопожатная публика свое незнание реалий жизни возводит в абсолютное Знание -- Веру в собственную непогрешимость и право безапелляционно судить обо всем на свете.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →