burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О масштабных планах по декоммунизации и десоветизации Ивановской области

Недавно только писал о Ивановской области в связи с тем, что ее население стало меньше миллиона человек из-за все ускоряющейся убыли населения с 1991 года:

Все это связано с деградацией экономической жизни сразу после развала СССР, переходом к капитализму и прочими "прелестями" правления антисоветчиков в стране. Народ от такой жизни стабильно вымирает и разбегается из таких регионов.

А что делает в таких условиях путинский режим? Он идет путем Украины, т.е. вместо исправления ситуации и налаживания экономики активно занимается очернением советского периода. Об этом ярко свидетельствует попавшая в сеть переписка бывшего руководителя Администрации Президента -- Александра Волошина и губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского. Документ поражает своей циничностью:

Все страницы выкладывать не буду - покажу только главное. Например, вот меры по опорочиванию советской истории:

2. Дискредитация коммунистических ценностей и идеалов, в том числе через позиционирование большевиков как террористов.

2.1. инициатива создания на территории Ивановской области общественной организации антикоммунистической направленности (условно: Антикоммунистический Союз молодежи по аналогии с антифашистскими организациями). При этом все последующие действия можно делать от имени данного Союза, а именно:
2.2. инициирование серии программ, сюжетов и публикаций в федеральных и областных СМИ о расправах, арестах и др. мрачных страницах истории НКВД;
2.3. инициирование переименования улиц Иванова (возможно других городов области), где улицы названы в честь народовольцев-террористов;
2.4. создание нового поискового направления (в рамках существующих поисковых отрядов) в отношении репрессированных в годы Советской власти;
2.5. проведение серии дискуссионных круглых столов/чтений на тему "Роль революции в отставании России"
.

Каждый пункт словно агитка времен Гитлера. Поражает наглость с которой они все это проталкивают. И обратите на связь с нынешней актуальной повесткой:

3. Перехват отдельных положений «левой повестки» (темы).

3.1. Инициирование дискуссии о роли и обновлении профсоюзов России и необходимости усиления и реновации профсоюзного движения, в особенности в условиях пенсионной реформы.
3.2. Инициирование дискуссии о расширении списка льготных категорий населения на получение бесплатного лекарственного обеспечения
.

Логика предельно проста: пусть народ проклинает прошлое, но только не обращает внимание на то, как их здесь и сейчас геноцидят и лишают социальных завоеваний советского периода. В общем, как нарисовано в этой карикатуре:

Все это еще раз наглядно подтверждает тезис о том, что российская власть ничем по сути от украинской националистической власти не отличается. Власовцы -- братья по оружию с бандеровцами в борьбе с общим врагом -- советским прошлым.
Tags: власть охренела, десоветизация, идеологическая война
Subscribe

Posts from This Journal “десоветизация” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments