burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Зеленский улучшил отношения между россиянами и украинцами

Хорошие новости на фронтах российско-украинских отношений, которые давно плавно портились между правящими верхушками и очень сильно испортились после 2014 года. Чуть до открытой войны не дошло. Слава богу, что этого не случилось.

Однако отношения украинцев к россиянам все равно оставались более теплыми и дружественными, чем отношения россиян к украинцам. Что явно свидетельствует о том, что россияне гораздо менее критично относятся к государственной пропаганде, которая усиленно лепила сперва из украинцев образ нахлебников, стремящихся жить за счет российской нефти и газа. Будто простые россияне являются владельцами "национального достояния" -- Газпрома и Роснефти и теряют в прибылях вместе с госолигархами Миллером и Сечиным.)))

В 2014 году из украинцев стали лепить буквально нацистов, мечтающих сделать из русских на Украине второго сорта, запретить язык и прочее. Хотя это было справедливо только по отношению к самой маргинальной и одиозной части украинского общества. И к той части политического спектра, которая в рамках антироссийской политики начали проводить десоветизацию на Украине. Будто российская власть не занимается тем же самым у нас в России.

В общем, как видно по данным Левады отношения украинцев к нам всегда были более теплыми, чем наше к ним:

И только избрание Зеленского президентом и его настойчивая политика по сближению и улучшению отношений с Россией привело к тому, отношения россиян стали впервые более теплыми, чем отношение украинцев к нам.

Правда, вот ответной реакции российского руководства пойти на встречу Зеленскому пока не наблюдается, кроме эпизода с обменом пленных и заключенных. Ну может еще снизойдет Владимир Путин до более реальных шагов по ликвидации точек раздора.

Вот еще интересная диаграмма:

На ней видна некоторая разница в подходах. Украинцы больше россиян склоняются к формализации отношений, т.е. к границе с таможнями и визами, хотя за безвиз и без таможен выступает больше. Россияне же хотят безвиза с украинцами и без таможни. Оно и понятно, учитывая вековые родственные и дружеские отношения между нами в рамках единого государства.

Честное слово, хочется проклясть тех, кто сделал и продолжает делать нас врагами на радость "партнерам" с Запада...

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Зеленский Владимир, Левада-центр, украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “украинский кризис” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments