burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Дмитрий Медведев обнаружил искажения статистики в ведомстве Скворцовой


Дмитрий Анатольевич Медведев, как та Мария из рекламы прокладок, внезапно обнаружил, что медицинская статистика в России искажается:

На заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам Медведев подчеркнул, что никакого искажения отчетности в здравоохранении быть не должно. Это касается как смертности, так и данных по заболеваемости сердечно-сосудистыми болезнями и онкологией.

О том, что статистика в России тотально искажается в последние годы, знает каждый, кто хоть немного следит за происходящим в стране. И не только в сфере медицины, а практически везде. Так, в свое время я обнаружил по косвенным признакам искажения в сфере производства сыра и масла. Искажения в сторону увеличения, конечно же. Оно сразу началось после того, как большой помпой была объявлена политика импортозамещения в 2014 году.

Вообще, если какая-то отрасль или сфера объявлена национальным проектом или еще каким значимым проектом, то к гадалке не ходи: в этой сфере тут же начинается улучшение показателей -- рост позитивных и падение негативных.

Например, нацпроектом 2012 года объявили снижение смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний. Сразу на следующий год эти показатели стали резко улучшаться, что было видно невооруженным взглядом:

Но исключительно за счет того, что стали расти показатели "Прочие причины". То есть тупо на бумаге цифры из одной графы перекинули в другую. В докладах все вышло прекрасно, а в реальности все как обычно.

Еще круче поступили с нацпроектом ликвидации аварийного жилья. Регионы просто перестали фиксировать аварийное жилье, чтобы их не нахлобучили за неисполнения указаний сверху.

Примеров можно приводить много из самых разных сфер. Самый болезненный для всех россиян пример -- это искажения статистики младенческой натальной смертности в ведомстве Скворцовой. Благодаря рекордному снижению (на бумаге, конечно же) у россиян теперь рекордно "растет" показатель ожидаемой продолжительности жизни (ОПЖ). Под этим мнимые успехи нам всем подняли на 5 лет возраст выхода на пенсию. Мол, что-то мы стали долго жить по их бумажным отчетам.

Самое подлое, что это происходит под вранье официальных СМИ о тотальном искажении статистики в СССР. В СССР статистика была инструментом планирования экономики и по этой причине она была нужна максимально достоверной. Плюс за искажение статистики советским руководителям грозили крупные неприятности вплоть до уголовного преследования.

Сейчас же статистика превратилась в инструмент пропаганды, что тут же отразилось на снижении качества и достоверности статистических материалов. Особенно это стало заметно в последние годы, когда затянувшийся кризис преодолевают главным образом изменением методик расчетов и прямым жульничеством.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Медведев Дмитрий, Скворцова Вероника, искажения статистики
Subscribe

Posts from This Journal “Медведев Дмитрий” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments